anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

Враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью...

"Правда" №3, 3 января 1942 года

У фашистских мерзавцев руки по локоть в крови, они глумятся над великими культурными памятниками русского народа. Мщение и смерть гитлеровским собакам! Воины Красной Армии! Нещадно истребляйте немецко-фашистскую нечисть!
Немецко-фашистские разбойники залили захваченную советскую землю потоками крови советских людей, напоили ее слезами женщин и детей, засыпали пеплом пожаров, стали сеять смерть и разрушение. Они опустошили наши прекрасные города и разорили богатые колхозы, подобно саранче, уничтожили плоды упорного, созидательного труда, надругались над памятниками бессмертной культуры русского народа.

66-летняя колхозница А.Зимина из села Гавриловка, проклинает немцев, расстрелявших её дочь и внуков

что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением

В Одессе они методически расстреляли из пулеметов двадцать пять тысяч человек, в Киеве растерзали пятьдесят две тысячи. Вот уже полгода, как они бесчинствуют и жгут, грабят и насилуют, пытают и убивают везде, где ступает их поганая нога.
Всюду творят они зверскую расправу над населением. Насилуют женщин, девушек и убивают их. Убивают грудных детей, чтобы их плач не мешал им спать. Сжигают целые села, поголовно истребляя их жителей.

Они уничтожают целые города. Они разрушили Клин и Калинин, оставили груды развалин в Наро-Фоминске и Калуге. Они издеваются над седой стариной Пскова и Новгорода. Они сравняли с землей цветущий город-сад Истру и уничтожили чудесный памятник старинного русского искусства — Ново-Иерусалимский монастырь. Они штабелями сложили трупы расстрелянных в Ростове-на-Дону. Они устроили публичные дома в школах и убивают каждого, кто не понимает окрика немецкого часового. Подло, гнусно надругались они над музеем-усадьбой Л.Н.Толстого в Ясной Поляне и над домом-музеем П.И.Чайковского в Клину. Слушайте, читайте простые, бесхитростные рассказы советских граждан, переживших ужасы немецкой оккупации, — от их правдивых слов стынет кровь в жилах, крепче сжимаются кулаки у каждого честного человека.

В письме жителям оккупированных селений Московской области бойцы, командиры и политработники энской наступающей части, освободившей 160 деревень и сел, выбившей немцев из Волоколамска, пишут:

«Продвигаясь на запад, мы своими глазами видим полную меру злодеяний, причиненных фашистскими изуверами советскому народу. Входя в населенные пункты, красноармейцы уже не говорят, что здесь прошла смерть. Это слишком мягко. Стиснув кулаки, бойцы произносят: «Здесь побывали гитлеровцы».

Мы видели матерей, на глазах которых немцы убивали их малолетних дочерей и сыновей для того, чтобы из еще горячих трупов младенцев слить в банки дымящуюся кровь для своих раненых бандитов».

Разве это люди? Это — не люди, а звери. О них товарищ Сталин сказал, что это — люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных. Это — люди, потерявшие человеческий облик и павшие до уровня диких зверей.

У них — танки и самолеты, пушки и автоматы, но это — не воины, а уголовный сброд насильников и грабителей, бандитов и убийц.

Воины не убивают пленного противника, а они подвергают пленных дьявольским пыткам, нечеловеческим истязаниям, раненых мучают до смерти. И это — не исключение, а общее правило. Они держат раненых пленных без еды и без воды, за колючей проволокой, а при попытке подползти к воде пристреливают. Они вырезывают звезды у пленных на груди, вырывают половые органы, ломают руки и ноги.

Воины не палачествуют над мирным населением, а они неистощимы в своей садистской выдумке, измываясь над мирными жителями, над женщинами, детьми, стариками. Они совершают вопиющие нарушения международных правил ведения войны, об’являя военнопленными все взрослое мужское население занятых ими сел и городов, угоняемое в тыл или используемое на самых тяжелых работах. Так они фабрикуют дутые цифры якобы захваченных ими «советских военнопленных». В приказе по 101-му мотополку 18-й танковой дивизии германской армии, захваченном нашими частями в г. Ефремове, говорится: «Всех мужчин, способных носить оружие, задерживать и отправлять на сборные пункты военнопленных».

В том же приказе говорится:

«Населенные пункты на прежней позиции и перед новой позицией полностью разрушать... По всем мужчинам и женщинам, появляющимся на участке дивизии пешком, на санях или на лыжах, открывать огонь без предупреждения».

На другом участке фронта наши части захватили приказ по 512-му пехотному полку германской армии. В этом приказе говорится:

«Всякий раз оставляемая нами местность должна представлять собой зону пустыни. Чтобы произвести основательные разрушения, надо жечь все дома, для этого, особенно каменные, необходимо заблаговременно заполнять соломой. Каменные постройки взорвать. Подвалы уничтожать. Мероприятия по созданию зоны пустыни должны быть беспощадно и полностью подготовлены и выполнены».

Вы слышите этот язык людоедов, советские люди? Фашистские вшивые животные хотят превратить наши города и села в «зону пустыни», хотят поголовно истребить советское население!

Они повесили в Волоколамске восемь советских граждан, пятьдесят дней висели трупы замученных, а над ними — надпись: «Так мы поступаем со всеми, кто встает на нашем пути».

Своими безмерными злодеяниями подлые немецкие шакалы надеются сломить волю советского народа к борьбе, запугать советских людей. Напрасная надежда! Нет счета кровавым преступлениям и зверствам гитлеровского сброда. Но память народная, глубокая, как море, все сохранит. Мы ничего не забудем, ничего не простим. За каждую каплю крови советского человека, за каждую слезу наших жен и детей придется немцам держать полный ответ.

Немецкие разбойники должны знать, что их ждет суровая и беспощадная месть великого советского народа, что ни одно злодеяние, совершенное ими, не останется неотомщенным.

Громя озверелых немецких бандитов, Красная Армия несет освобождение советским людям, временно попавшим под немецко-фашистское иго. Советские воины! Вас ждут, как спасителей, ваши братья и сестры! Чем сильнее ваш натиск на врага, чем выше ваш наступательный порыв, тем больше жизней советских людей вы спасете, тем больше подлых фашистских гадов вы уложите в могилу.

Истребим немецких захватчиков, как бешеных псов! Гитлеровское зверье хочет превратить нашу землю в «зону пустыни» — превратим ее в «зону смерти» для фашистских собак! Ни один изверг не должен уйти от суровой кары! Бейте, уничтожайте, крушите врага, советские воины, не давайте ему пощады!
Источник
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment