anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Пацифистко-анархистские думки дьяка Кураева с геббельсовским уклоном.

Дьяк Кураев diak_kuraev в записи Немецкие СМИ раскритиковали празднование снятия блокады Ленинграда.
Заголовок справедлив. путинская пропаганда сверхизбыточно педалирует тему войны и милитаризирует массовое сознание.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хочется спросить Андрюшку Кураева, а где та граница, где нет сверхизбытка в пропаганде? Верно там, где дьяк Кураев откровенно глумится над нашими ветеранами, как и в последних своих думках.

Короткий анализ немецкой статьи про снятие блокады с Ленинграда.
Однако быстро возникла тема - надо сверяться с каждым словом в оригинале... А давайте я просто тезисы статьи перечислю, как я их понял из Вашей же переводной ссылки. А Вы поправьте, если что.
1. Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде
2. Вермахт совершил преступление.
3. Русские вместо того, чтобы лить слезы по жертвам преступников, празднуют победу над преступниками. И корректируют количество жертв в сторону уменьшения.
4. В городе пробки и недовольство, потому что русские вместо того, чтобы лить слезы по жертвам преступников, имеют наглость праздновать свою победу.
5. Хотя празднование победы над преступниками - это пляска на костях жертв преступников (так говорят сами горожане).
6. Московский режим (лицемерно?) называет ленинградцев героями.
7. А про то, что люди от голода едва передвигались, съели даже кошек, и даже были случаю каннибализма, стало известно только в 90-х. А Самый Важный Факт (из-за корявого машинного перевода так и не понял какой) скрывается до сих пор.
8. Немцы осудили геноцид, а вот русские подвергают его цензуре.
9. А ведь могли бы намного раньше обсудить, что Сталин мог предотвратить катастрофу, но не сделал этого из-за кровожадности. Но из-за обилия сталинистов вопрос не поднимается. Современное российское правительство боится сталинистов.
10. Германия долго не вспоминала о преступлении, потому что выжившие блокадники в Германии находятся на маргинальном положении, а в России им затыкают рот.
11. Например российский телеканал, устроивший опрос, а не лучше ли было бы город сдать, был вышвырнут из кабельных сетей.
12. А российская комедия о блокаде не имеет шансов на прокат.
13. Русские горюют о жертвах блокады не в день ее окончания, а в день ее начала.
14. Утверждение, что жертвы блокады умерли за победу своего народа, и что жертвы эти не были напрасны - это неправильно и это опасно.
----------
Я не представляю, до какой степени нравственного релятивизма надо дойти, чтобы сказать, что в статье нет ничего плохого и называть "пропагандонами" не тех, кто пишет такие статьи, а тех, кто ими возмущается.
Андрей Вячеславович, куда Вы катитесь?
Tags: дьяк кураев, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “дьяк кураев” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments