anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов. Волк в овечьей шкуре.

Ультраправые - это в моём понимании фашисты, нацисты, русофобы, антисемиты, расисты и борцы с традиционной для России религиозностью. Сами представляют собой разрозненные секты и организации.
Благославляют разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти в России. Курируются и финансируются зарубежными спонсорами и спецслужбами. Их цель - дестабилизация обстановки в России, опорочивание в обществе идей патриотизма, РПЦ МП, власти и силовиков.


Этой статьей я открываю серию материалов о маргинальных представителях русского ультраправого движения. Наверное, каждому русскому патриоту-имперцу хотя бы раз да приходилось видеть бредовые видеообращения «бичующего» власть и РПЦ оголтелого батюшки-раскольника, который начал свое служение не понятно кому в Украине, продолжил его на Чукотке и окончательно(?) заякорился в Казахстане. Я говорю о звезде «Ютуба», известной как «иеромонах Православной греко-российской церкви» Антоний (в миру Петр) Шляхов, проповеди которого «цепляют» немало умов моих бывших единомышленников, постепенно переводя их в целом здоровые убеждения в откровенно антигосударственное русло.

Я давно уже за ним наблюдаю и сколько не пересматривал его «откровения», меня самого не покидало некое двойственное чувство. Поэтому считаю целесообразным подробно разобрать деятельность этого человека. Когда первый раз увидел его видеообращение, у меня был шок. Умные глаза пожилого благообразного человека, искренняя и фанатичная вера в то, что он сам говорит и глубокую пользу этих своих «откровений». Но текст, карл, текст! Я не первый день на свете живу: за свои 40 лет повидал даже слишком много. И хорошо знаю, что такое не сыграешь. Сказать, что это вынос мозга – ничего не сказать.

Сам о себе раскольник Шляхов говорит немного, но красиво: «Иеромонах ПГРЦ. Инвалид СА (спецназ). В прошлом автор и исполнитель. Написал 97 песен и исполнил, более 200 стихов мной написано». Информация, что он инвалид, подтверждается и из других источников. Возможно, что и инвалидность эта получена в рядах советского спецназа (нелогично так явно врать).
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
И это обстоятельство может отчасти объяснить «оригинальность» озвучиваемых господином Шляховым текстов. По мнению медиков, последствия контузии могут быть самыми разнообразными: «Контузии не всегда сразу влекут за собой последствия. Вообще, те люди, которые пострадали от контузии, начинают требовать к себе повышенного внимания, часто истерят, слишком болезненно на всё реагируют. С ними бывает тяжело справиться. В особо тяжелых случаях это держится годы напролёт». А вот творческой активности это обычно не помеха. Даже вдохновение дополнительное, пожалуй, дает.

Официальная позиция РПЦ по господину Шляхову сформулирована следующим образом:
«Запрещенный в служении иеромонах […] является последователем уклонившегося в раскол бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида [(Дзюбана) – этнического малоросса, неужели снова «сопадение»? – Т.Н.].

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Поддержав сектантские настроения бывшего управляющего Чукотской епархии, инвалид 2 группы Петр Шляхов около 2007 г. выступил с резкой и оскорбительной критикой священноначалия Русской Православной Церкви. В то же самое время он посетил Чукотку, где епископом Диомидом был пострижен в монашество с наречением имени Антоний и рукоположен во пресвитера. Весьма примечательно, что новопоставленный иеромонах не был зачислен в клир Чукотской епархии и вернулся в Украину, где начал сеять церковную смуту [«киевский патриархат» с автокефалами, видимо с задачей ЦРУ до конца не справлялись. – Т.Н.]. Согласно 6 правилу IV Вселенского Собора, подобные хиротонии для других епархий не только категорически запрещаются, но и признаются недействительными: "О рукополагаемых же без точнаго назначения, святый Собор определил: поставление их почитать недействительным, и нигде не допускать их до служения, к посрамлению поставившаго их". Определением Освященного Архиерейского Собора РПЦ, проходившего 24-29 июня 2008 г., иеромонах Антоний (Шляхов) был запрещен в служении вплоть до раскаяния. Не вняв голосу Церкви, последний сознательно разорвал общение с каноническим священночалием и продолжил свою раскольническо-сектантскую деятельность. Запрещенный в служении иеромонах Антоний (Шляхов) известен своим радикальным антисемитизмом и оскорбительными видеовыступлениями, направленными на дискредитацию епископата РПЦ».
Итак, версия РПЦ, что Шляхов – «волк в овечьей шкуре». Она убедительно обоснована канонами. Но проблема явно шире. Святые отцы видят только одну сторону медали. Мне господина Шляхова чисто по-человечески искренне жаль. Я глубоко убежден, что душевным расстройством батюшки с непростой судьбой умело воспользовались спецслужбы враждебных Русскому миру государств. Есть даже мнение, что словосочетание «полезный идиот» пошло именно от «джемсбондов». И религиозный фанатизм – почва не менее благодатная для паразитов рода человеческого, чем патриотизм.  Также очень примечательно, что по обоснованному  мнению тогда еще Митрополита Смоленского Кирилла Диомид (Дзюбан) устроил раскол МП в интересах радикального крыла РПЦЗ, не принимающего «сергианства» («сращивания церковной и светской власти со времен Сталина»). Это именно то крыло, которое в период Великой Отечественной войны поддержало линию П. Краснова, направленную на сотрудничество с гитлеровцами, вместо патриотической позиции А. Деникина.
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
То полувиртуальное псевдоцерковное объединение, к которому себя причисляет анализируемый запрещенный в служении иеромонах, якобы возглавляет низвергнутый в 2005 году подавляющим большинством голосов Синода Иерусалимской Церкви за слишком вольное обращение с церковным имуществом ее бывший Патриарх Ириней I (отстранение от должности не признал и удалился в добровольное заточение). Не правда ли интересно? Как говорится, чьи-то «дружественные уши» торчат изо всех щелей. И нынешняя активизация господина Шляхова, успешно заменившего старого и больного Диомида, безусловно, связана с продолжением разыгрывания «украинской карты» для последующего разложения России изнутри. Только уже с другой – «более русской, чем сам Путин с Кириллом» – стороны.
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Господин Шляхов «бичует» РПЦ за «сребролюбие»… Но служит-то он в храме «с иголочки», золотит старинные кресты, выстраивает к ним в горах шикарные лестницы и фотографируется на фоне такого автомобиля, который, например, в моем родном новороссийском городе-миллионнике был у одного единственного человека с гражданством Израиля. Разумеется, все это благодаря пожертвованиям. Только вот чьим? Лестницу якобы профинансировал неизвестный казахский предприниматель-мусульманин. Вполне допускаю, что это правда, но связи и мотивы этого мецената до конца не понятны. А остальное? Все что ли казахи-мусульмане? Или древние белоэмигранты-антисоветчики?  Или ЦРУ при посредничестве кого-то из них? Господину Шляхову, по его же словам, якобы покровительствует сам бессменный Президент Казахстана Н. Назарбаев (чуть ли не тайно «правильное антипутинское» православие принявший). Звучит, на первый взгляд, фантастично. А что, если правда? Каковы в этом случае мотивы казахского лидера? И его ли это мотивы? Не связано ли это случаем с относительно недавним ощутимым похолоданием в отношениях между Россией и Казахстаном? Кто и в чью игру играет?

Так или иначе, но дело явно не чисто. Запрещенному в служении иеромонаху-раскольнику, который объективно стал орудием врагов Русского мира, можно только посочувствовать. Братья и сестры, соратники, учитесь думать и анализировать. Чаще вспоминайте великие слова великого П.А. Столыпина («Вам, господа, нужны великие потрясения; нам нужна великая Россия»). Чаще оглядывайтесь на то, что было когда-то страной Украина, где самая активная часть общества пожелала быстрой смены власти любой ценой. Только дураки учатся на своих ошибках, а умным людям обычно достаточно чужих. В любой начинающейся смуте зрите в корень, ищите, кому выгодно. А выгодно это все кому угодно, но не России и не русским людям. И самая короткая дорога в ад – та, что выложена благими намерениями.
Товарищ Никитченко
Tags: западные спецслужбы, мошенники, русофобия, сектант Антошка, секты
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “русофобия” Tag