anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

Посёлок Кольцово под Новосибирском

Я был свидетелем начала строительства этого наукограда под Новосибирском недалеко от Академгородка. С отцом на велосипедах в 1980-м году мы ездили с дачи под Крахалём к другу моей бабушки в посёлок Новоборск -  он был первым директором НГППЗ Новосибирский(сейчас это один из микрорайонов Кольцово). Отоваривались цыплятами и свежими яйцами, которые имеют не жёсткую скорлупу, а очень мягкую, которая по законам химии твердеет с каждым часом под действием углекислого газа. В самом Кольцово, что в то время граничил с Новоборском через автомобильную дорогу на сам племенной птицезавод, стояла одна лишь панельная 9-этажка, где на первом этаже был молочный магазин. Там мы покупали бутылочное молоко и ехали обратно на Крахаль.
Несколько фотографий, сделанных в посёлке в наши дни, в июне 2019 года.

Что это за женщина, я так и не понял, так как фотографировал через дорогу и не подходил к памятнику. В руках у неё голуби.


Ещё две фотографии...
[Spoiler (click to open)]

Tags: Мои фото, Моё фото, Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 36
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments