anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Где лучше жилось советским немцам: за Уралом или в Третьем рейхе?

Во время Второй мировой войны этнические немцы США, Австралии и некоторых других стран помещались в концентрационные лагеря. И никто там сегодня особо не возмущается по этому поводу. Но у нас, в СССР это было жутким преступлением правящего режима, когда немцев якобы репрессировали и высылали за Урал!
Советские немцы с началом Великой Отечественной были разделены на три категории:  более 30 тысяч советских немцев служили в Красной армии, часть отправили за Урал(якобы репрессии), а другая часть пошла в услужение Гитлеру, в основном, в войска СС, которые были повинны в массовом уничтожении нашего мирного гражданского населения! То есть, из тех советских немцев, которых  не успели отправить за Урал, были воспитаны нацистами военные преступники!
Получается, что всякий, осуждающий политику властей по переселению немцев за Урал( не репрессии!), выступает в поддержку политики Гитлера по отношению к советским фольксдойче и геноцида нашего мирного населения! Осуждают Сталина правозащитники, но своим словом явно  поддерживают политику Гитлера того времени!

Ольга Гартман в трудармии (сидит) Вышек с пулемётами и колючей проволоки вокруг с конвоирами не видно!
Напомню, трудармейцы (неофициальное название) – это лица, мобилизованные в годы Великой Отечественной войны на различные виды работ, как правило, в отрасли, где в связи с уходом большого количества людей на фронт, испытывалась острая нехватка рабочих рук.

Т.е. трудовая армия – это не вид наказания, а вид мобилизации, когда людей отправляли не на фронт, а в тыл – работать. Основную массу трудовой армии составляли граждане, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не направлялись в действующую армию.Например жителей Средней Азии ковать оружие Победы в Трудовую армию отправляли из-за незнания русского языка.
Источник.
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

  • Сталинград

    2 февраля - День победы в Сталинградской битве! ЗВЕРОБОЙ "Сталинград" (муз. и сл. Д. Сосов) Посвящается Герою Советского Союза -…

  • «Иудина смерть»

    1 августа 1946 года во дворе Бутырской тюрьмы по приговору Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР были повешены 12 старших офицеров…

  • Эти девушки убивали фашистов и защищали нашу Родину!

    Группа девушек-снайперов 3-й ударной армии, 1-й Белорусский фронт. Кликайте на фамилии бойцов и узнайте о них больше информации! В кадре:…

  • Самый пожилой партизан Великой Отечественной

    Министр лесного хозяйства СССР вручает грамоту леснику Деду Талашу , 1945 г Белорусский партизан Василий Исаакович Талаш (Васіль Ісакавіч Талаш)…

  • 23 июля 1941 года. Последний бой майора Гаврилова

    23 июля 1941 года последний бой майора Гаврилова – защитник Брестской крепости вел его в одиночкy. Герой обороны Брестской крепости…

  • Минута молчания...

    Экипаж советского танка Т-34-85 у могилы танкистов, погибших в июне 1941 г. и похороненных мирными жителями Белоруссии. Район государственной…

  • Убитый трамвай в Берлине.

    Фотокорреспондент хроники ТАСС инженер-капитан Марк Степанович Редькин (1908-1987) в разбитом берлинском трамвае. май 1945 Автор: Анатолий…

  • Доктор Георгий Синяков – ангел из нацистского концлагеря

    О немецком промышленнике Оскаре Шиндлере, который во время Холокоста спас около 1200 польских евреев, знают миллионы людей в нашей стране. И всё…

  • Партизанская борода.

    В сентябре 1941 года в тыл немецких войск был заброшен отряд специального назначения с ласковым названием «Митя». Столь необычное…

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments