anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Кошкин - человек рассказавший Солженицыну о "110,7 миллионах".


Коллаборант и нацистский пособник Иван Кошкин, соратник Александра Солженицына в США.
Александр свет Исаевич стал "иконой" либерального движения в прямом смысле этого слова. Многие, если не все, из его высказываний принимались за "чистую монету". Одно из таких высказываний гласит, что "население в СССР потеряло 110,7 миллионов человек". Сейчас отношение к его творчеству стало более критическим, но всё равно - многие апеллируют именно к мнению Солженицына.

Мнение - важная черта характера. Она должно быть у каждого, желательно подкрепленное аргументами и источниками. Так какими же источниками пользовался Солженицын? Кто ему рассказал о 110,7 миллионах жертв тоталитарного государства под названием СССР?

Солженицын и "Винета"
Поясню сразу - "Винета" это структурное подразделение Министерства Пропаганды III Рейха под руководством одного небезызвестного доктора. По удивительному стечению обстоятельств, среди людей, оказывавших посильную помощь Солженицыну в его творчестве, нет-нет да и встречаются личности из этой организации.

Об одном таком человеке рассказывалось в статье "Как СМЕРШ допрашивал власовца Самутина". Сегодня расскажу ещё об одном мастере пропагандистского жанра. Постоянные читатели уже имели сомнительную честь провести предварительное знакомство с этим человеком. В статье "Загубленная сталинистами жизнь профессора Кошкина" рассказывалось о предвоенных злоключениях светила отечественной науки. Сейчас поговорим о военных и последующих годах.

Под пятом немецкой оккупации
Сам Иван Алексеевич Кошкин вспоминать о прошлом не любил, а потому воспользуемся мемуарами его дочери - Риммы Ивановны Нератовой. Как и положено коллаборационистке, дочь профессора Кошкина в своих воспоминаниях рассказывает нам о милых и добрых немцах, чьё мировоззрение было близко к брахманистам с их запретам убивать.

Да, европейская интеллигенция пришла. Что уж тут скажешь...
Перед главой семейства Кошкиных - Иваном Алексеевичем - встал вопрос, как поудобнее устроится. Опыт у него был огромный, с довоенных, даже с дореволюционных времен, а потому:

Ага, держи карман шире. Для того он и остался под немецкой оккупацией, чтобы "русские интересы охранять!"


Дочери, под впечатлением мужественного поступка папы, также идут на службу к немцам переводчиками. Добровольно идут, что б вкусно есть и сладко спать...

Но уже зимой 1942 года у немцев что-то пошло не так. Началась подготовка к отступлению. Опасаясь за свою драгоценную жизнь и возможные увечья, которые может причинить нежному организму неблагодарный и невоспитанный Русский народ, Кошкин принимает единственно верное - для себя - решение, отступать с немцами.

Багаж прежде всего! Спасаться, так с багажом!!!

Благополучно удрав вместе с немцами, Кошкин в очередной раз "нашел себя". Местом его службы и стала "Винета".


Главное - семейство освободилось от любых работ в промышленности

Чем занималась эта организация рассказывать долго и муторно. Если обобщить, то получится осуществление пропаганды вообще, на всех "фронтах": газеты, листовки, журналы, плакаты, радио, кино...


Один из образчиков творчества "Винеты".

Но, всему хорошему приходит конец. В культурную Европу пришли Советские солдаты. О тех кошмарах, которые они там творили лучше и не вспоминать - деревни сжигались с жителями, немки угонялись в СССР, строились концлагеря... или это в параллельной вселенной? Об этих и других ужасах рассказывалось в статье "Как из 12 младенцев получить два миллиона "поруганных" немок?"

Послевоенные годы Кошкиных
Удалось! Удалось, правда не без труда и мытарств, впрочем как и многим другим сотрудникам "Винеты", остаться в американской зоне оккупации. Прямо скажем, не без удовольствия брали союзники бывших винетовцев - вещали они по утвержденным еще Геббельсом лекалам в эфирах радио "Свобода" и "Свободная Европа".


Но даже американцы интересовались у Кошкиных - почему они не хотят возвращаться в СССР


Кошкин зарабатывал свою трудовую копеечку нелегким трудом предателя вплоть до 1949 года. В этот благословенный год довелось ему с семейством перебраться в страну мечты настоящего интеллигента - Америку.

Перебравшись в эту гостеприимную страну, Кошкин, перво-наперво окончательно порвал с Родиной - сменил фамилию и стал Иваном Алексеевичем Кургановым. Именно под этой фамилией он и оставил свой мутный след в отечественной истории.

По старой, въевшейся ещё с геббельсовских времен привычке, за малую но верную копеечку он продолжил бой с коммунистической идеологией. Был одним из сотрудников журнала "Посев", а вершиной его борьбы стало выступление на Гаагском конгрессе (1957 год) с докладом на тему: "За права и свободу в России".

На полную используя геббельсовскую установку "чем страшнее ложь, тем охотнее в неё поверят" начал проводить "научные изыскания" на тему потерь России в XX веке. Результаты его работ вызвали оторопь даже у видавших виды эмигрантов. Иначе как "вздорными" и "антинаучными" его труды и не называли. Среди таковых можно назвать Александра Петровича Бабёнышева.

Дом, который построил Джек... Скрин с сайта currenttime.tv
Зато расчеты Курганова - будем называть его так - пришлись по душе Александру Исаевичу Солженицыну и легли в основу его публикаций. Да, чуть не забыл, последний штрих картины маслом - сын Риммы Нератовой отметился на постройке дома для А. Солженицына в штате Вермонт.

Источник
Tags: СССР, коллаборанты, солженицын
Subscribe

Posts from This Journal “солженицын” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 41
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments