Готовая икра из кругленького кабачка.
Это про сорт круглого кабачка, у меня на одном кусту вырастало до 5 штук по 2-3 кг. Не путать с тыквой! И вот почему.
Посмотрите на мякоть в разрезе и на семена этого кабачка.
Мякоть светложёлтая с зеленоватыми оттенками, семена серые, с очень тонкой оболочкой, похожи на семена голосемянной тыквы, только немного меньше в размере.Мякоть нежная, без дурного тона, как в полежалых обычных кабачках, думаю, что ближе к патиссонам. Подозреваю, что кабачок можно вполне употреблять с сыром виде в салатах, что не скажешь о полежалых кабачках.
Ладно, наливайте для аппетита 100 грамм, а я расскажу вам, как готовить икру из "Буржуя".
Обжариваем на сковороде на растительном масле с запахом морковку и корень петрушки, потом добавляем нарезанный кабачок и помидоры, всё тушим, так как помидоры дают обильный сок и изредка помешиваем. Всё делается на глаз, без весов и траты лишнего времени! Потом добавляем репчатый лук и тушим до мягкой констистенции. В конце добавляем зубчики чеснока и снимаем с огня. Ставим охладиться. Соль не добавляем, так как соль - белый яд!
Берём блендер и измельчаем , но не сильно. Наливаем ещё 100 грамм и пробуем на вкус!
Приятного аппетита!
Journal information