anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Комиссия по борьбе с лженаукой на самом деле борется с самой наукой.


Один из почтеннейших членов Комиссии  по борьбе с лженаукой

Никита Хромовъ-Борисовъ. Просьба проголосовать против науки Гомеопатии.

Сразу оговоримся, что речь идет исключительно о месте гомеопатии в Государственной системе здравоохранения РФ. Никто не призывает запрещать использование гомеопатии вне государственных медицинских учреждений.

Отечественная (российская и советская) медицина всегда базировалась на научных доказательствах, и государственные органы здравоохранения прислушивались к мнению ученых. Начиная с проникновения гомеопатии в России в начале XIX века, гомеопатия подвергалась научно и экспериментально обоснованной критике. Не только за рубежом, но и в России и СССР неоднократно проводились масштабные проверки эффективности гомеопатических лекарственных средств (ГЛС). К чести российской медицинской науки, уже тогда были все научные основания отрицать клиническую эффективность гомеопатии. Во всех доброкачественных и добросовестных исследованиях не были получены доказательства эффективности ГЛС по сравнению с плацебо. Об этом богатом багаже отечественной науки и медицины ни в коем случае нельзя забывать. В аналогичных более современных и более масштабных исследованиях за рубежом также получены и продолжают накапливаться отрицательные результаты.

Кроме того, в России сохраняется беспрецедентно недопустимая ситуация. А именно: до сих пор отсутствует нормативная база для гомеопатической фармации и стандартизации как исходных субстанций, так и гомеопатических лекарственных препаратов. Есть только проекты фармакопейных статей и всего только для 26 ГЛС, в то время как список ГЛС насчитывает сотни гомеопатических лекарств.

Тщательный анализ ситуации с научным обоснованием гомеопатии в России и за рубежом приводит к необходимости:

Отменить принятые более 20 лет назад без достаточных оснований решения о внедрении гомеопатии в Государственную систему здравоохранения РФ.

Вывести гомеопатические средства лечения, профилактики и диагностики заболеваний из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях.

Не включать гомеопатию в новые и обновляемые стандарты оказания медицинской помощи, клинические рекомендации (протоколы лечения) и т.п.

Все вышесказанное относится и к новомодным "релиз-активным" лекарственным препаратам (типа Анаферона, Эргоферона и др.), которые по существу являются гомеопатическими.

Чейндж орг.

Уважаемый Никита Хромов-Борисов, Комиссия по борьбе с лженаукой, куда вы входите, уже два года является частной лавочкой после того, как выяснилось финансирование ваших учёных из комиссии из иностранных фондов, признанных Иностранными агентами! Не знаю, чем вас достала Гомеопатия, но мне она реально помогает, хоть я и не учёный, как вы!
Ваш коллега из Комиссии Кувакин защищает права ЛГБТ, как и  scinquisitor Панчин, который вовсе не прочь, чтобы геи усыновляли детей!
Я считаю, что такие учёные, как вы и ваши друзья из Комиссии, позорят отечественную науку, вы должны уйти из науки!
Старенькое видео про вашу секту.
Tags: гельфанд, панчин
Subscribe

Posts from This Journal “панчин” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment