anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Генерал-предатель


Умный и энергичный офицер КГБ мечтал возглавить советскую внешнюю разведку. Его стремительная карьера стала давать сбои, когда ПГУ, а затем и весь КГБ возглавил его главный соперник, Владимир Крючков. В отместку в разгар перестройки генерал КГБ Олег Калугин становится главным критиком Лубянки. Его деятельность в итоге приведет к тому, что он будет лишен государственных наград, звания генерал-майор, персональной пенсии и переберется в США. По другой версии, Калугин был завербован американцами еще в 1958 году во время стажировки в Колумбийском университете. Так или иначе, оказавшись в Вашингтоне, Калугин начнет раскрывать все государственные секреты, в курсе которых он был.

Авторы пытаются ответить на вопрос: был ли Калугин завербованным агентом или он явил нам новый вид предательства? Впервые в этом фильме полковник Виктор Черкасов рассказывает о своих встречах с Олдричем Эймсом, главой советского отдела контрразведки ЦРУ, который сыграл свою роль и в этой истории.
Tags: КГБ, ЦРУ, ми-6, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “предатели” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments