anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Проект «ИГИЛ» нацелен против России, создан западными разведками –МИ-6, ЦРУ

74586

Гибридная война (англ. hybrid warfare) – термин, появившийся в конце XX в. в США для понимания военной стратегии, объединяющей в себе как единое целое обычную войну и информационную войну. Следует подчеркнуть, что в мире пока нет единого и общепринятого определения. Само слово «гибридный» означает использование сразу нескольких видов давления (информационно-идеологическое, финансово-экономическое и т.д.) на противника. При этом действия вооруженных сил составляют хотя и важную, но всего лишь часть. Довольно широко термин «гибридная война» трактуется в редакторском предисловии справочника Military Balance 2015 как «использование военных и невоенных инструментов в интегрированной кампании, направленной на достижение внезапности, захват инициативы и получение психологических преимуществ, использующих дипломатические возможности; масштабные и стремительные информационные, электронные и кибероперации; прикрытие и сокрытие военных и разведывательных действий; в сочетании с экономическим давлением».

С нашей точки зрения, методология гибридной войны стала разрабатываться в конце XIX в. в Британской империи. Она надеялась сохранить свое мировое могущество с помощью комплекса различных, в том числе и тайных, методов ведения войны. Для реализации идеи создания Всемирной Британской империи с глобальным имперским парламентом в 1891 г. Сесиль Родс при участии лордов Бальфура, Ротшильда, Мильнера и Эшера (друг и доверенное лицо королевы Виктории, а позднее –ближайший советник Эдуарда VII и Георга V), а также Уильяма Томаса Стэда (самый известный и сенсационный журналист того времени) создал общество «Круглый стол» (Round Table). Это общество участвовало затем в создании«Совета по международным отношениям» в Нью-Йорке и Королевского института международных исследований в Лондоне. Историю «Круглого стола» хорошо описал американский историк Кэрролл Куигли (1910–1977) в работе «Англо-американский истеблишмент», написанной в 1949 г., но изданной лишь в 1981 г.

Одной из целей «Круглого стола» был возврат Соединенных Штатов Америки в состав Британской империи. Главным средством реализации этой цели стало создание Федеральной резервной системы (ФРС). Одновременно ставилась задача ослабить Российскую империю (чтобы она не могла помочь США), которая в 1861–1864 гг. оказала помощь США в ходе гражданской войны, послав две эскадры в Нью-Йорк и Сан-Франциско для защиты северян от британского флота.

image_big_95270

Read more...Collapse )

Tags: Игорь Панарин, ми-6, цру
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Панарин” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments