anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Ведущие борцы с киберпреступностью подозреваются в государственной измене

Источник
Арестован Сергей Юрьевич Михайлов, начальник II оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ - специализированного подразделения ФСБ, занимающегося обеспечением информационной безопасности России и входящего в состав службы контрразведки ФСБ. Источники утверждают, что Михайлов "неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции".


С. Михайлов


Вместе с Михайловым арестован Руслан Владимирович Стоянов, топ-менеджер "Лаборатории Касперского", руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов, состоящего из бывших сотрудников управления "К" МВД РФ (в т. ч. сам Стоянов) и Следственного комитета. "Известен как человек, умеющий выстраивать неформальные контакты". Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года сотрудничает с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности.


Р. Стоянов




Причём арестованы они ещё в декабре.

УСБ ФСБ ведёт расследование по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Получение за что-то денег от одной из иностранных организаций. Дело, похоже, будет весьма громким, когда выйдет на поверхность - если выйдет.



http://www.kommersant.ru/doc/3200840
Tags: КГБ, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “КГБ” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments