anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

Станция метро в Париже

Источник

Мало кто-то помнит сейчас фильм «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма. Он был снят в 1965 году к двадцатилетию (!) Победы.
Там есть эпизод, когда журналист спрашивает пассажиров на станции метро «Сталинград» в Париже: в честь чего метро назвали именно так? Ни один человек, ни молодой, ни старый,  не смогли ответить на этот вопрос правильно, кто-то неуверенно произнес, что так называется город в России…


Когда мы бываем в Париже, всегда приходим на эту станцию. Просто  так. Постоять. Памянуть войну самую страшную, родных своих вспомнить, которые так или иначе были в нее втянуты.
У нас при нашем огромном наличии станций метро нет такого названия.

К чему я это сейчас?
2 февраля – день освобождения Сталинграда, день, когда закончилась Сталинградская битва. Длилась она 125 суток. В безвозвратные потери, то есть в погибшие, записано почти 500 000 советских солдат.
Оригинал взят у belan_olga в Станция метро в Париже
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment