anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

ПОМОЖЕМ УЧАСТНИКУ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!


Участник Великой Отечественной войны Знаменский Евгений Алексеевич (1925 г.р.) вынужден подать в суд на администрацию г. Домодедово с иском признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ветеран более 43 лет живёт с семьёй в городе Домодедово в маленькой однокомнатной квартире на 4 этаже пятиэтажного дома без лифта. Он не единожды пытался встать в очередь на жильё, но так и не получил положительного ответа. У него никогда не спрашивали документы о ветеранстве, о медицинских показателях, отговариваясь только метрами, которых всего 30.8 на всю семью. В квартире зарегистрировано 4 человека. Евгений Алексеевич инвалид 2-й группы по общим заболеваниям, с протезами в обеих коленях. За все эти годы он никогда не чувствовал поддержку социальной службы ни в чём, ни в предложении отдохнуть в санаториях, ни в подарках к юбилейным датам Победы, ни в элементарной социальной помощи в уборке, приношения продуктов и т.д. Подъём на 4 этаж в 92 года ему просто не под силу по строгим рекомендациям врачей. Но он не сдаётся, ведёт активный образ жизни, откликается на приглашения в школы на встречи с подрастающим поколением, открывал спартакиаду к 70-летию Победы, участвовал по приглашению администрации Домодедово в открытии после реставрации стелы, зажигая вечный огонь, является участником проекта "Чтобы помнили" к 75-летию начала ВОВ, читал стихи привезённые с фронта в музее вооружённых сил на Поклонной горе.

Знаменский Евгений Алексеевич ветеран 321-82-й гвардейской Запорожской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии. Родился в г. Серпухов 25 августа 1925 года в семье режиссёра, художника, актёра, который был репрессирован в 1938 году. Был призван на войну 15 января 1943 года, не достигнув 18 лет. Войну начал пехотинцем под Сталинградом, принимал участие в Ковальской, Висло-Одерской, Берлинской операциях. С боями дошёл до Берлина, где среди победителей расписался на стенах Рейхстага! Последняя должность Гвардии старший сержант арт. разведки. Имеет множество медалей и Орден отечественной войны 2 степени.
Всю жизнь страдал жуткими болями в коленях после войны, сказалось форсирование Одера в ледяной воде в 19-летнем возрасте. Но ветеран нашёл выход ещё до протезирования больных коленей. Он сел на велосипед. который называет своей инвалидной коляской, и объехал свой боевой путь от Варшавы до Берлина в мае 1990 года, посвятив этот велопробег 45-летию Победы над фашизмом!
Участвуя в боях за взятие Берлина, молодой 19-летний солдатик однажды нашёл трофей - немецкий планшет с бумагой и карандашами. и между боями, когда солдаты отдыхали, он делал зарисовки происходящих боёв. рисовал однополчан в боевых действиях, рисовал историю боёв за Берлин. Эти рисунки хранятся и до сих пор. Он в семидесятых годах снимал художественные фильмы о войне, пионерах-героях в студии при школе, в которой работал. Вся жизнь Евгения Алексеевича - это память о войне, о том героическом поколении. Последней каплей для ветерана был ответ администрации Домодедова на официальное письмо, что он не стоит на очереди.

В этом году отмечается 72-я годовщина Великой Отечественной войне, а жилищные условия героев войны не разрешены и до сих пор. Неужели не заслужил? Неужели нет возможности ко дню Победы разрешить такую проблему???

ДАВАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИМ ЭТОТ ПОСТ, ЧТОБЫ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДОМОДЕДОВО РАЗРЕШИЛА ЭТУ ПРОБЛЕМУ!

#ЖивойголосПобеды #Поможемветерану



Источник

Tags: Великая Отечественная, ветераны, герои
Subscribe

Posts from This Journal “ветераны” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments