anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Узбекский гей из "Новой газеты" задержан в Москве по подозрению в вербовке террористов

Источник
Полицией при проверке документов был задержан Худоберди Нурматов, пишущий в "Новой газете" (и на либеральных сайтах вроде Colta.ru) под псевдонимом Али Феруз.

Особь является внештатным корреспондентом "Новой газеты", симпатизирует киевской хунте и придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.







Сотрудники полиции выяснили, что Феруз-Нурматов является нелегалом, и на него составили протокол по статье "Незаконное проживание и въезд на территорию России".

Также правоохранители выявили, что Феруз-Нурматов проходил по делу о вербовке в радикально-исламистскую запрещённую организацию "Ат-Такфир валь-Хиджра" в 2007 году. После чего полицейские Казани вели розыск Нурматова.
Против журналиста давал показания осуждённый по статье 205.1 "Вовлечение в террористическую деятельность". 30-летний житель Тамбова Алексей Никитин в своём допросе указал, что в экстремистскую организацию вовлекал его именно Худоберди Нурматов. Изложенные факты будут проверены, сейчас для допроса журналиста на место выехали оперативники уголовного розыска, — рассказал источник Лайфа.




взято из его Facebook


Али Феруз (Худоберди Нурматов) родился в Узбекистане, в городе Коканд. В 2016 году "журналист" просил временного убежища и подавал соответствующие документы в миграционную службу МВД. В своих документах он предоставил положительную характеристику от лица руководителей издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил, что "категорически отвергает все подозрения, выдвигаемые правоохранительными органами в отношении Феруза".

"Открытая Россия" написала, что "журналиста "Новой газеты", работающего под псевдонимом Али Феруз, повязали за неславянскую внешность".

Правозащитница, сотрудница Комитета "Гражданское содействие" Марина Лексина обращается за помощью к прессе и коллегам-правозащитникам, подчёркивая: "Это очень серьёзно".

Разумеется, серьёзно. Интересная гомолиберально-террористическая связка намечается...







Tags: голубые ели
Subscribe

Posts from This Journal “голубые ели” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments