anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Бердский историко-художественный музей.

Источник
Кто не знает, Бердск-спутник Новосибирска, я там работал 5 лет, ездил из Новосибирска.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новосибирская область,город Бердск,улица Спортивная 9-11.

***В середине 60-х годов прошлого века группой энтузиастов, в их числе были Федотов Л.Н. и Иванова К.А., был начат сбор  экспонатов для будущего музея.Годом основания музея считается 1967 год – год, когда музей начал свою работу, несмотря на то, что постоянного помещения у него тогда ещё не было. Но уже был музейный фонд и огромное желание показывать собранный материал.Статус муниципального учреждения музей получил лишь три года спустя - 12 июня 1970 года. В официальном документе об его создании целью деятельности нового учреждения были определены «…активизации изучения истории родного края, воспитание любви к Родине, уважения к труду, боевым заслугам наших земляков»***
Музей расположен в двух помещениях не соединенных между собой,вобще посещение музея вызвало двоякое чувство,заброшенности и никому не нужности,огромных  высокопотолочных помещений пустота.
Это вторая часть музея "дом дружбы",главный вход было невозможно отснять из-за дикого количества снега и сугробов,всё было так же засыпано как мемориальный парк через дорогу от музея,где от БТР-ов из сугробов только пушки торчали.




По своей традиции,я не стал пользоваться льготами на посещение и заставил кассира меня обилетить,она реально не хотела меня за деньги пускать,только бесплатно,к тому же здесь я музею ещё немного бюджета подбросил,купив магнит с Бердском (в Новосибирской области это сущая проблема,нигде нет магнитов (кроме федеральной сети супермаркетов),из Черепанова я вовсе кукиш привез,в Бердске даже в киоске Прессы у вокзала даже намека на магниты не было,а тот что приобрел за 70 рэ в музее,ну как вам сказать...халтура короче.


Погнали по первому зданию,не всё из отснятого получилось увы...освещение там было ниже плинтуса,а вспышка в музеях противопоказана из-за бликов.




Моё любимое,статуэточное.


Экспозиция посвященная ВОВ конечно самая сильная.




Целый раздел посвящен Сергею Анисимовичу Ивлеву.
И его фигурам.










В следующем помещении упс...






Вид сзади гораздо бы я сказал)))
Пионерка пионерка повернись ко мне задом к дверям передом)))




Самый большой зал посвящен театру,всё же в этом музее нужно ходить с экскурсоводом...












Это все что было в главном здании,я практически ничего не упустил,в Доме дружбы оказалось гораздо интереснее.
Мало того,что меня поприветствовали,включили марш авиаторов музыку Таривердиева и провели мини-экскурсию по единственному залу,я был там в январе,а значит экспозиция соответствует.




Как мне пояснили,(но что то сомнения берут) это самая старая елочная игрушка,которая в какой-то семье несколько поколений была,она же присутствует на старых фотографиях (игрушка медведь с шаром).






Почти как у меня,чемодан с игрушкам)


18+
Тут же выставка Бердских художников.










Вот и всё ребята,слегка скучноватый музей был(

Tags: Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Утки зимой в Новосибирске.

  • С Днём Защитника Отечества!

    Жаль, что сегодня уже нет многих наших родственников, защищавших наше Отечество. Слева направо. Дядя Сергей, племянник моей родной бабушки служил…

  • Варенька

    Слова и музыка — В. Ахлёстин VI Международный Фестиваль «Играй, гармонь!» им. Г. Заволокина (12-18 июля 2021г.) Подать заявку:…

  • (no subject)

  • Белые лебеди.

    В прошлом году мы семьёй ездили на отдых в санаторий Карачинский, уже шестой раз! В сентябре в этих местах можно набрать грибов и сфотографировать…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments