anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

К немедленному исполнению: Верховный суд РФ ликвидировал секту "Свидетелей Иеговы"




Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России.

"Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций. Решение подлежит немедленному исполнению", - огласил решение судья.

Таким образом удовлетворён
иск Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете её деятельности и ликвидации.

Минюст в ходе рассмотрения дела сообщил суду о большом количестве административных правонарушений, в частности указывал на распространение экстремистской литературы региональными представительствами "Свидетелей Иеговы". Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека, представители Минюста называют запрет на переливание крови, которое пропагандируют "Свидетели Иеговы".

В свою очередь, представители " Свидетелей Иеговы" ранее просили ВС РФ принять от них встречный иск "
о признании религиозной организации жертвами политических репрессий". Суд в принятии иска отказал.

Представитель "Свидетелей Иеговы" заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде. Мол, "запрещённые материалы нам подкинули, все доводы Минюста строятся на голословных обвинениях, подлогах и лжесвидетельских показаниях". Руководитель российских иеговистов Василий Калин считает, что судебный процесс привлёк внимание и вызвал осуждение со стороны мирового сообщества. Озабоченность действиями Министерства юстиции РФ выразили эксперты Совета ООН по правам человека. По их мнению, процесс сулит "тёмное будущее для религиозной свободы в России".

Сайт "Свидетелей Иеговы" назвал 20 апреля 2017 года "чёрным днём для основополагающих свобод человека в России".




70-летний Василий Калин, председатель/координатор (с мая 1993) руководящего комитета«Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», уроженец Ивано-Франковской области Украины


48-летний Ярослав Сивульский, официальный представитель руководящего комитета«Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», старейшина московской иеговистской общины, из семьи уроженцев Ивано-Франковской области Украины, ранее судимый

Источник
Tags: секты
Subscribe

Posts from This Journal “секты” Tag

promo anty_big_game январь 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments