anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Явлинский опять предлагает отдать Крым

Явлинский уверен, что позиция по Крыму его и партии "Яблоко" не позволила им в 2016 году попасть в Госдуму. Тем не менее, он продолжает утверждать, что "Крым - не наш", хотя Крымнаш. Референдум был абсолютно легитимным, и крымчане буквально счастливы, что стали россиянами. Тот, кто думает иначе, никогда не общался с жителями Крыма. И разумеется, крымчане терпеть не могут Григория Явлинского.



Явлинский в очередной раз призвал созвать международную конференцию по Крыму, чтобы затем выйти на повторный "легитимный референдум". Таким образом, отмечает Явлинский, Запад сможет снять санкции с России и российский бюджет получит такие дополнительные доходы, которые позволят на 30% увеличить пенсии и в три раза поднять среднюю зарплату врачей.

На сайте Григория Явлинского появились его высказывания относительно крымского вопроса. Политик пишет, что во Франции, где готовятся к президентским выборам, один из серьезных кандидатов Франсуа Фийон предложил провести международную конференцию по Крыму. Явлинский напомнил, что он выступал с подобными предложениями еще в 2014 году.

По его словам, в Кремле не хотят признавать, что "была допущена грубая ошибка, которая уже загнала Россию в изоляцию, превратила в мишень для санкций".

Явлинский напомнил, что Россия сама передала эту территорию соседу и затем более двух десятилетий на основе подписанных международных договоров считала безусловно территорией Украины. Политик также напомнил известное интервью президента России Владимира Путина от 2008 года, в котором он говорит, что Крым не является спорной территорией и что там не было конфликта, наподобие конфликта Южной Осетии и Грузии и что Россия давно признала границы сегодняшней (того времени) Украины.

Также Явлинский отметил, что новые границы России признали только 10 из 193 стран-членов ООН и что такая страна, как Россия, не может существовать без международно признанных границ.

"И эту проблему, как и проблему санкций, надо решать. Решение, в котором заинтересованы все, а прежде всего Россия и Украина, - это организация и проведение в Крыму легитимного референдума под полным международным контролем", - отмечает Явлинский. Он добавил, что для организации такого референдума и требуется созыв международной конференции по Крыму с участием всех заинтересованных сторон. "Решения конференции станут обязательными как для Москвы, так и для Киева", - подчеркивает лидер "Яблока".

Следом Явлинский привел данные, что за период действия санкций с 2014 по 2017 годы потери России составят около "$170 млрд, или более 9,5 трлн рублей". Политик пишет, что если санкции будут отменены, то Россия сможет "увеличить примерно на 30% пенсии всем пенсионерам, на 78,7% - консолидированный бюджет здравоохранения и на столько же консолидированный бюджет образования. А еще можно в три раза увеличить среднюю зарплату всех российских врачей".

"Пора прекратить сползать в бедность. Пора возвращаться в поле международного права и Конституции Российской Федерации. Пора исправлять политические ошибки", - говорит Явлинский.

С бедностью несомненно надо бороться, но не за счет Крыма. А высказывания Явлинского противоречат закону - речь идет о целостности Российского государства.

Источник
Tags: Крым наш, явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “явлинский” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments