Что так бесит ультра-леваков в этом, не понятно!
Они , анархисты, празднуют разгром фашизма 8 мая, ну, как бы, и не лезли на 9 мая со своими советами!Да и от Георгиевской Ленточки их трясёт, как и от празднования Дня Победы!
Один человек пришёл на Бессмертный Полк без икон, другой с иконой, которую ему подарил дед-фронтовик.Что в этом предосудительного?
Почему леваки запрещают детям и внукам фронтовиков приходить на Бессмертный Полк с иконами от своих отцов и дедов?
Мальчик читает надписи на могильных плитах мемориала. Вдруг восклицает: «Папа, почему написано, что похоронен святой?!» Отец удивляется: «Где написано?» Оказывается, мальчуган понял «ст.сержант» как «святой сержант».
«Может, и святой, - не стал спорить отец. - Ведь жизнь положил за Русь святую».
Идея «Бессмертного полка», восхитившая, захватившая, объединившая миллионы людей во многих странах мира, внешне явно имеет нечто общее с крестным ходом. Конечно, было бы здорово, если бы столь массовыми были и наши молитвенные крестные ходы. Но чего нет, того нет. При этом очевидно, - есть признаки того, что «Бессмертный полк» в какой-то момент может превратиться в поминальный крестных ход.
Зримо это предстало в Крыму 9 мая 2016 года, когда легендарная Наталья Поклонская вышла в Симферополе на акцию «Бессмертный полк» с иконой царя-мученика Николая II. Причина – не тривиальна. Сообщается, что прокурор Крыма таким образом исполнила поручение одного из ветеранов Великой Отечественной.
Наталья Владимировна поведала: «В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем».
Почему-то такое совмещение кажется удивительным, но и естественным! Заметим, что и Георгиевская ленточка определённо имеет религиозное значение. В названии имя св. Георгия Победоносца. При этом вовсе неспроста Георгиевская ленточка стала символом Победы: Пасха в 1945-м выпала на 6 мая, на день святого Георгия, но в связи с тем, что это был день Пасхи, по канонам празднование святого было перенесено на Среду Светлой седмицы – на 9 мая.
Для православных (сужу по окружению) День Победы начинается с церкви, где-то с Литургии и благодарственного молебна Господу Богу за дарование Победы, где-то с панихиды по усопшим воинам, потом – цветы, мемориал...
В Киеве 9 мая с.г. Крестный ход, вышедший из стен Киево-Печерской лавры, и шествие «Бессмертного полка», от станции метро «Арсенальная», слились воедино на Аллее Славы, у могил воинов, погибших при защите или освобождении древней столицы Руси. Движению Крестного хода, заметим, пытались воспрепятствовать «правоохранители», запирая один из проходов из Лавры, но рассеялись яко дым. В некоторых городах случались препятствия «Бессмертному полку». Лозунг «Фашизм не пройдёт!», звучащий на Украине вызывающе, к сожалению, уже лишён изначального смысла: фашизм прошёл. Нацисты «Азова» (у которых эмблема – слепленные «зиг-руны» войск SS гитлеровской Германии) с разным уровнем успешности терроризировали участников «Бессмертного полка» - случалось, блокировали движение, разбивали и ломали портреты, срывали георгиевские ленточки.
Слияние «Бессмертного полка» и поминального, покаянного Крестного хода, начало чему положено в Крыму с лёгкой руки Наталии Поклонской, представляется, продиктовано глубинным ходом самой нашей жизни: мы, народ, нуждаемся в единстве, покаянии, молитве. Образа святых угодников Божиих, небесных наши молитвенников, и портреты родных, положивших свою душу на алтарь Отечества, кого мы помним и поминаем в молитвах, – это единое пространство нашей жизни, единый массив, который в конечном счёте и составляет Святую Русь.
Нас множество раз раскалывали, разъединяли, расщепляли. Пора воссоединяться – вопреки вражьим изощрённым искусам, воссоединяться на всех направлениях, во всех проявлениях русской жизни.
Источник: Русская Народная Линия
Journal information