anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Лучшие люди меняют Россию на Бандеростан

Оригинал взят у general_ivanoff в Лучшие люди меняют Россию на Бандеростан
Бывший министр строительства Мурманской области и заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов просит (нет, даже требует!) предоставить ему убежище в Бандеростане.

В качестве основания для этого 42-летний Шаулов предоставил документы о службе в карательном батальоне "Азов".




Шаулов объявился в Архангельске весной 2008 года вслед за назначением губернатором Архангельской области Ильи Михальчука. Ходили упорные слухи, что он является его племянником. По другим данным, Юрия Александровича Шаулова, гражданина чеченско-еврейского происхождения, выпускника-заочника РГГУ, экс-замгендиректора российско-американского СП "Санта", экс-директора Дирекции по эксплуатации Комплекса "Воздвиженка" в Москве, экс-члена совета директоров "Мосмебельпрома" и экс-председателя совета директоров мутного ЗАО "Главинвестстрой", поставили смотрящим в архангельском строительном бизнесе от одной из этнических ОПГ.
Вскоре молодой и энергичный смотрящий стал главным распильщиком финансовых потоков в Архангельске. Он контролировал буквально все городские сферы, в которые шли федеральные и региональные инвестиции: строительство дорог и социального жилья, реконструкция городских сетей и инфраструктуры, газификация. Добавлю, что г-на Шаулова метили в градоначальники Архангельска.

Затем славный инноватор ушёл в отпуск и уехал в неизвестном направлении. Областной губернатор Михальчук немедля назначил беглого вице-мэра и. о. строительства и регионального развития Архангельской области. Потом решение было дезавуировано.



Шаулов (справа) и бывший губернатор Архангельской области Михальчук

19 октября 2009 года следственными органами вынесено постановление о привлечении Юрия Шаулова в качестве обвиняемого в совершении мошенничества, в результате которого более 90 миллионов рублей, выделенных по городской целевой программе строительства социального жилья, было похищено. Затем всплыла другая сумма - 119 миллионов.

19 ноября 2009 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Юрия Шаулова меры пресечения в виде заключения под стражу. Принято решение об объявлении Шаулова, скрывающегося от органов следствия, в международный розыск.



Шаулов скрылся за границей. Тратил мани-мани в неких арабских государствах и (из идейных, как он утверждает, сображений) в конце концов выбрал бывш. Украину. Справедливые вопросы о похищенных 119 миллионов он назвал "заказной травлей", "политическими преследованиями". Обвинил российские власти в давлении на его родственников. Как обычно, в общем. Дал ряд верноподданнических интервью укроСМИ (сообщил, что "Крым и Донбасс - Украина", рассказал, что занимается в Незалежной "гуманитарными, волонтёрскими и правозащитными проектами", собирается "внедрять" какие-то "международные программы", защищает бегунков из РФ, "которые, как и я, попали в тиски правоохранительных органов", а сам находится "под защитой одной международной организации").



Subscribe
promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments