anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Вечная память!

Оригинал взят у televisore в 22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Вечная память!
Оригинал взят у pismadljaliz в 22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Вечная память!

Вечная память павшим героям...
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Песня «Священная война» Музыка: А.Александров, слова: В.Лебедев-Кумач
               22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.


         Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
               Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.
               Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Граждане России, Украины, Беларуси чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.


              Скорбная дата 22 июня 1941 года — дата семейная, фамильная: в Белоруссии бандеровцы с белоленточными повязками повесили мать тети Оли на ее глазах с фанерной дошечкой на груди "За связь с партизанами". Дед Егор был ездовым, возил пушку сорокопятку. Отец Николай ушел на войну добровольцем в 1943 году. После Курской битвы вышел приказ Сталина: беречь молодое пополнение, держать как стратегический резерв Главнокомандующего. Воевал против Японии в Корее в 1945 году. Тесть Хамет—Садык, голубоглазый рыжий казанский татарин, командир—гвардеец командовал минометным расчетом, известной в народе, как "Катюши" начал воевать в 1942 году, прикрывая отступление из под Харькова до Сталинграда. Затем от Сталинграда до Кенигсберга, завершил войну победными залпами на берегу Балтийского моря под Кенигсбергом в 1945 году. Дед Максим, дед Апполон по возрасту не призывались, ударно трудились в тылу. Мама Аня в 1941 году рыла противотанковые рвы под Ядрином, известной как Сурский рубеж, как прикрытие от танков Гудериана. Немецкий генерал знал наши места: в 1920—30—ые годы. Он был частый гость в СССР: один из немецких танкодромов был под Казанью в соответствии с договорами между Германией и Советским Союзом. Мама Дуся трудилась на колхозных полях, весной на полях собирали картошку, ту, что осталось с осени, для еды, ели лебеду...
              Вечная память героям войны и труженникам тыла!
Tags: Великая Отечественная, память
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

  • Сталинград

    2 февраля - День победы в Сталинградской битве! ЗВЕРОБОЙ "Сталинград" (муз. и сл. Д. Сосов) Посвящается Герою Советского Союза -…

  • «Иудина смерть»

    1 августа 1946 года во дворе Бутырской тюрьмы по приговору Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР были повешены 12 старших офицеров…

  • Эти девушки убивали фашистов и защищали нашу Родину!

    Группа девушек-снайперов 3-й ударной армии, 1-й Белорусский фронт. Кликайте на фамилии бойцов и узнайте о них больше информации! В кадре:…

  • Самый пожилой партизан Великой Отечественной

    Министр лесного хозяйства СССР вручает грамоту леснику Деду Талашу , 1945 г Белорусский партизан Василий Исаакович Талаш (Васіль Ісакавіч Талаш)…

  • 23 июля 1941 года. Последний бой майора Гаврилова

    23 июля 1941 года последний бой майора Гаврилова – защитник Брестской крепости вел его в одиночкy. Герой обороны Брестской крепости…

  • Минута молчания...

    Экипаж советского танка Т-34-85 у могилы танкистов, погибших в июне 1941 г. и похороненных мирными жителями Белоруссии. Район государственной…

  • Убитый трамвай в Берлине.

    Фотокорреспондент хроники ТАСС инженер-капитан Марк Степанович Редькин (1908-1987) в разбитом берлинском трамвае. май 1945 Автор: Анатолий…

  • Доктор Георгий Синяков – ангел из нацистского концлагеря

    О немецком промышленнике Оскаре Шиндлере, который во время Холокоста спас около 1200 польских евреев, знают миллионы людей в нашей стране. И всё…

  • Партизанская борода.

    В сентябре 1941 года в тыл немецких войск был заброшен отряд специального назначения с ласковым названием «Митя». Столь необычное…

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments