anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Кишинёв внесли в десятку самых «русскоязычных» городов мира

Оригинал взят у matveychev_oleg в Кишинёв внесли в десятку самых «русскоязычных» городов мира
original

Использование русского языка в столице Молдовы остается достаточно высоким.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Балтийским центром социальных исследований в Санкт-Петербурге. На первом месте с большим отрывом оказался Минск, далее в пятерку вошли Харьков, Донецк, Луганск, Алма-Аты. В десятку эксперты включили города Кишинев, Киев, Ташкент, Рига, Астана.

Респондентами в опросе стали эксперты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северо-Запада России, Москвы и области, заграничные эксперты из Скандинавии, Балкан, Германии и США. Для определения «русскости» городов были применены различные параменты.


Так, в частности, эксперты оценили города по использованию русского языка в повседневной и деловой жизни, простой слышимость общения на русском языке на улице и общественных местах, рекламе в Интернете, на телевидении, других СМИ и уличных вывесках в городах на кириллице, меню в ресторанах, перечням услуг на русском языке, признанию значимости и наличию памятников русской культуры, традиций, исторических праздников, русской литературы, наличию и активности русских общин и диаспор, проведению русских праздников, хороводов, застольное пение и другим критериям.

источник


Subscribe
promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments