anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Почти две трети россиян поддерживают установку памятных знаков Сталину



По данным ВЦИОМ, 62 процента россиян поддерживают идею установки в публичных местах памятных знаков, рассказывающих об успехах Иосифа Сталина, при этом 65 процентов выступают против установки памятников, которые сообщали бы о его преступлениях.

33 процента принявших участие в опросе, который был проведен 7-8 июля, не проявили бы никаких эмоций в случае размещения памятного знака Сталина на соседнем доме. Положительно отнеслись бы к этому событию 42 процента, отрицательно — только 21 процент, сообщает ТАСС

При этом по мнению 59 процентов опрошенных на памятных знаках не обязательно размещать информацию нейтрального характера, которая рассказывала бы о посещении какого-то города, выступлении с речью и так далее.

Активнее других "за" по всем вопросам голосуют представители молодого поколения, в то время как пожилые люди склонны не соглашаться с идеей установки знаков, прославляющих Сталина.

"Негатив в отношении И. Сталина в последние годы устойчиво ослабевает, но это не сопровождается отрицанием его промахов и ошибок. Большинство россиян не возражает против установки тех или иных памятных знаков, посвященных Сталину. Еще раз подчеркнем, что в данном случае речь не идет об идеализации прошлого, что также подтверждают другие наши исследования", — так оценил результаты опроса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Источник

Tags: Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment