anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Чем для человека опасен мед?

Оригинал взят у analitic в Чем для человека опасен мед?


Россияне и многие другие народы мира считают, что мед это безусловно полезный для здоровья продукт, который укрепляет иммунитет и даже продлевает жизнь. На самом деле, в этом утверждении очень мало правды. Американские ученые давно это доказали.

«Полезный» состав меда
За исследование меда несколько лет назад взялась группа ученых университета штата Колорадо в Денвере. Среди них: Кристофер Ривард, Такиши Ишимото, Шиниширо Инаба (Отделение заболеваний почек и гипертонической болезни), Дэвид Орлицкий (Отделение патологии), Элиза С. Тюки (Отделение основных репродуктивных наук) и др. Результаты их исследований были опубликованы 10 сентября 2013 года в журнале «Nature Communications».

Эта группа специалистов установила, что 100 грамм меда содержит 35,75 г глюкозы (декстрозы) и 40,94 г фруктозы. Эти ингредиенты составляют 75 % всего состава меда. При этом хваленых минералов и витаминов в нем всего 5% от суточной дозы человека. В сто раз больше полезных веществ содержат обычные крупы, бобовые и свежие овощи: гречка, чечевица, фасоль, перловка, горох, болгарский перец и пр.

Свежие овощи вообще намного полезнее столь уважаемого россиянами меда. Например, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С, нужно съесть всего 35 грамм свежего перца. Чтобы получить такую же дозу витамина С из меда, нужно поглотить целую банку этого продукта, подвергнув свое здоровье серьезной опасности. Такие бобовые, как фасоль, чечевица и горох, по витаминно-минеральному и аминокислотному составу вообще в сто крат превосходят мед.

Мед ведет к ожирению, сахарному диабету и инфаркту
Из незаслуженно расхваленного «полезного» состава столь любимого российским потребителем пчелиного продукта остается, главным образом, те самые фруктоза и глюкоза. В той же чечевице их в целом 0,27 г на 100 г продукта. Чем же опасны эти вещества для нашего организма?

Мед обладает очень высоким гликемическим индексом (60-87). При этом нормой является индекс не выше 40. Потребление продуктов с индексом, выше этого показателя, — прямой путь к ожирению. Сахар, который составляет 82,12 г на 100 г меда, в пищеварительной системе человека расщепляется на глюкозу и фруктозу, провоцируя повышение уровня сахара в крови.

Хроническое употребление в пищу такого количества фруктозы, как и самого продукта с настолько высоким гликемическим индексом приводит к метаболическим нарушениям и инсулинорезистентности. Это первые предвестники сахарного диабета. Помимо этой страшной болезни мед провоцирует атеросклероз, инфаркты и инсульты, поскольку способствует образованию холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды.

Также из-за постоянного потребления продукта с высоким гликемическим индексом в крови образуется больше С-реактивного белка, который приводит к преждевременному старению и существенному сокращению продолжительности жизни. Любители меда, природой запрограммированные на проживание 90-а лет, смогут протянуть не более 60-ти. Так что и оздоровительные свойства меда, и легендарная польза от него сильно преувеличены.

via


Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments