anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Минобороны России разоблачило информационную "утку" британского агентства "Рейтер"

Оригинал взят у tanya_mass в Минобороны России разоблачило информационную "утку" британского агентства "Рейтер"
Оригинал взят у i_korotchenko в Минобороны России разоблачило информационную "утку" британского агентства "Рейтер"


В Министерстве обороны РФ прокомментировали очередную публикацию британского информационного агентства "Рейтер" о якобы значительных потерях российских военнослужащих в Сирийской Арабской Республике. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "британское информационное агентство Reuters не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ и возвращению мира в Сирии".

Генерал Конашенков отметил, что "трудно забыть истерию Reuters о якобы «массовых жертвах» от «российских бомбардировок» Алеппо в начале 2017 года, когда ни один российский самолет даже не приближался к городу. Как и последовавшую "глухоту" агентства к свидетельствам зверств боевиков в Алеппо или нынешнюю "слепоту" к массовым жертвам мирного населения Ракки и Мосула от бомбардировок возглавляемой США "коалиции".

Выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация британского Reuters о якобы массовых "тайных потерях" российских военнослужащих в Сирии не является в этом ряду исключением. Снова в качестве источников, – какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы "запуганными" анонимными "родственниками и знакомыми".

При этом в самой публикации о военнослужащих ВС РФ лишь упоминание. Вместо этого, насаждается миф о неких погибших "контрактниках" из "таинственной" организации.

Минобороны России известно, кто является заказчиком этой публикации Reuters и «помогал» ее готовить. Поэтому специально для русской редакции Reuters поясняем. Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным Силам РФ и тем более к операции в Сирии – лживы от начала до конца.

В отличие от британских военных, незаконно находящихся в Сирии якобы для борьбы с терроризмом, российские военнослужащие рискуют жизнями, порой смертельно, доставляя гуманитарную помощь сирийцам или примиряя враждующие стороны. Поэтому глумление британского агентства Reuters над темой гибели российских военнослужащих в Сирии не может вызывать ничего кроме нашего презрения".

Subscribe

promo anty_big_game январь 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments