anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Латыш перевыполнил план по расстрелам на 335%

Оригинал взят у mysea в Латыш перевыполнил план по расстрелам на 335%
Читаю книгу "1937. Большая чистка. НКВД против ЧК" и ясно понимаю, что латыши должны плакать и каяться, а еще лучше, признать геноцид русского народа и выплачивать контрибуции! Я даже не говорю о легендарных латышских стрелках, латышских батальонах. Но сколько же латышей было в ЧК! Причем, на руководящих должностях, впрочем, приводить приговоры в исполнение они тоже не брезговали.



Возьмем Штубиса (Заковского) , полномочного представителя ОГПУ по Сибири и начальника Особого отдела Сибирского военного округа. Организатор коллективизации в Сибири. По линии ОГПУ руководил мероприятиями по раскулачиванию в Сибири. Весной 1931 года ПП ОГПУ по Западно-Сибирскому краю вышло с предложением о внутрикраевой высылке 40 тыс. крестьянских хозяйств. Это предложение Заковского было утверждено и стало директивным решением Центра. Позже ПП разработало конкретные мероприятия по осуществлению депортации. В ходе весенне-летней высылки в 1931 г. в спецпоселки комендатур прибыло около 45 тыс. семей. В ходе другой массовой депортации в 1933 г. на спецпоселение было отправлено почти 30 тыс. семей.



Один из инициаторов создания системы ГУЛАГ.

С 1928 года был председателем тройки ПП ОГПУ по Сибкраю, созданной для внесудебного рассмотрения дел. Только с 21 ноября 1929 по 21 января 1930 тройкой было рассмотрено 156 дел, по которым было осуждено 898 человек, в том числе 347 — к расстрелу. В течение 1930 года тройка ОГПУ Западной Сибири осудила 16 553 чел., в том числе 4 762 - к расстрелу (28,8%), отправлено в лагеря было 8 576 человек (51,8%), в ссылку - 1 456 (8,8 %), выслано - 1759 человек (10,6%). Заковский лично подписывал предписания работникам комендатуры о расстреле осуждённых.

С 10.4.1932полномочный представитель ОГПУ в Белоруссии и начальник Особого отдела Белорусского военного округа. С 15.7.1934 нарком внутренних дел Белорусской ССР. Сфабриковал обширное дело «контрреволюционной повстанческой и шпионско-диверсионной организации «Белорусский национальный центр».
Организатор большого террора в Ленинграде и Москве.



Все эти Штубисы ( отдел ЧК под его руководством выполнил план по расстрелам на 335%!), Апентеры ( начальник Соловецкой тюрьмы), Крафты, Аугулы, Банги,Эйхмансы, Салтыни и прочие - они убивали тысячи русских.

И, кстати, они - тоже жертвы политических репрессий, ибо палачи и сами были казнены в 30-годы, туда им и дорога. Им тоже памятники будут ставить? Или на памятниках будет надпись :" Памяти тех жертв политических репрессий, которые сами не виновны в политических репрессиях и убийствах, которые их публично не одобряли и к ним не призвали"?
Subscribe

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments