
В Советском Союзе заботитились о больных шизофрениках очень хорошо. Помещали в психиатрические больницы и бесплатно лечили. Даже на прогулки выводили.
Но вот тех, кто боролся с советской властью, туда направляли принудительно и могли даже долгие годы лечить! Если бы не волшебная помощь сионистов Израиля, то один из пациентов пролечился бы там несколько лет, а так, отрёкшись от гражданства и выдав себя за еврея, вылетел в Вену, где и по сей день борется, правда, уже не с советской властью, а с Россиией и Путиным.
Разговор пойдёт о диссиденте Андрее Дуброве
Он на сегодняшний день единственный советский диссидент, который находится в международном розыске за поддержку терроризма.
Заголовок его журнала говорит о его патологической ненависти к России, как у Стомахина или у Смердякова, Вячеслава Кутейникова или у генерала Власова.
Подрывная деятельность Дуброва в 90-ые и по сей день, заметьте, что соратниками диссидента были уголовники Борис Стомахин и условно-осужденный Мухин!
В эмиграции при РФ
С начала 1990-х годов автор статей и заметок в перестроечной националистической прессе: «Наше Отечество» (СПб), «За Русское дело» (СРб), «Штурмовик» (Москва), «Дуэль» (Москва, был её корреспондентом в Вене), «Русский вестник» (Москва), «Колокол» (Волгоград), «Новая Система» (СПб), «Красноярская правда», «Прикарпатська правда» (Ивано-Франковск) «Радикальная политика» (Москва) Бориса Стомахина, а также журнала «Русское самосознание» (США) и др. Утверждает, что с 2007 года ФСБ запретило российским газетам и журналам публиковать статьи Дуброва и упоминать его имя в печати.
27 декабря 1991 года принял крещение полным погружением на Подворье Зарубежной церкви на Большой Ордынке в Москве, куда он приехал туристом, так как РПЦЗ не признала за крещение его обливание в 1969 году, устроенное Левитиным-Красновым. С этого момента Левитин-Краснов автоматически перестал считаться его крестным отцом.
В январе 1998 года в открытом письме в прокуратуру Санкт-Петербурга выступил с протестом против политических преследований главреда питерской газеты «Наше Отечество» Евгения Щекатихина («Русское самознание», Ричфилд-Спрингс, Нью-Йорк, январь 1998, с. 3 — 4).
В своих статьях в российской прессе Дубров сразу, еще в 2000 году, выступил против В. Путина («За Русское дело», № 6 (77), 2000)[45].
В октябре 2003 года взял по Интернету интервью как венский корреспондент московской «Дуэли» у проживавшего в Лондоне и отравленного через 3 года полонием-210 перебежчика, полковника ФСБ Александра Литвиненко. Это было единственное интервью с Литвиненко, опубликованное в российской прессе после его бегства в Англию в 2001. Интервью было опубликовано с сильными сокращениями в номере от 4 ноября 2003[46].
21 апреля 2004 года, как венский корреспондент московской газеты «Дуэль», подписал вместе с группой западных и российских правозащитников обращение к Эмиру Катара с просьбой покарать на территории Катара российских граждан, обвинявшихся в убийстве в Катаре беженцев, бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева и его 7-летнего сына, и не высылать их в Россию, где они будут выпущены на свободу[47].
После "Беслана" 13 ноября 2004 года был вызван по запросу ФСБ, оформленному как запрос генпрокуратуры РФ, в австрийскую политическую полицию по повестке для опроса как "лица, располагающего информацией". Как понял Дубров, ФСБ требовала его выдачи в Россию за "поддержку международного терроризма" в форме его публикаций на сайте Кавказ-Центра. Так как Дубров гражданин Австрии, а Австрия по конституции не выдает своих граждан ни при каких обстоятельствах за границу, и публикации Дуброва не нарушили австрийские законы, то запрос кончился ничем.
14 ноября 2004 году в статье, опубликованной на шведском сайте Кавказ-Центр, обвинил российскую армию в убийстве 800 детей в Беслане и похищении 260 уцелевших детей в целях опытов над ними в секретном армейском подразделении.[48]. Статья была перепечатана в переводе на болгарский на сайте forum.rusbg.com, но ее оттуда быстро убрали[49], а также на сайте «Форумы Арктогеи (Geopolitik): Геополитика Кавказа», где она сохранилась до сих пор.[50].
В 2005 году стал одним из подписантов обращения группы политических и общественных деятелей, а также учёных и журналистов к президенту РФВ. В. Путину «Нет политическим репрессиям!».[51].
Будучи специалистом по диссидентству, осудил масонство в диссидентском движении в СССР, что нашло свое отражение в академическом реферате, используемом в качестве учебного пособия в Северо-Западной академии государственной службы РФ.[52]. В Заключении реферата для российских чиновников говорится:
…как считает Дубров А. В. КГБ тщательно выращивала и оберегала масонов-демократов в СССР, списывая широко развернувшуюся подпольную деятельность демократических лож на «козлов отпущения» из НТС (филиал ЦРУ) в Германии и ЦРУ США, до которых для Пятого управления невозможно дотянуться. А на нет — и суда нет, «брать некого». «Диссиденты» были очень нужны заговорщикам на верхах СССР как дымовая завеса. А лишних диссидентов на полу не валялось. Люди туда шли неохотно. Поэтому и приходилось до последнего беречь столь ценные «кадры», использовавшиеся масонами по большей части «втемную» в виде «козлов». «Диссиденты» — это была совместная операция КГБ СССР и ЦРУ США, одни «преследовали», другие создавали «шумовую завесу». На мой взгляд, наступает время, когда мы начинаем переосмыслять события, произошедшие в нашей стране и время покажет, кто был прав, несмотря на различные фальсификации.
По сообщению московской газеты «Своими именами» в номере 5 от 2008 года[53] со ссылкой на ФСБ, Дубров продолжает свою подрывную деятельность против СССР/России, начатую еще на школьной скамье в 1966 году.
4 июля 2006 года опубликовал статью «Смерть России!» в московской газеты «Дуэль», в которой призывает к уничтожению России.[54]
В начале 2007 года органы ФСБ во главе со следователем Следственной службы УФСБ РФ по г. Москве и Московской области старший лейтенант юстиции Баранов А. А. произвели обыск на квартире редактора «Дуэли» Юрия Мухина и в помещении редакции и забрали компьютеры в ходе «доследствия». Через некоторое время Мухин был вызван на допрос в органы ФСБ. Баранов заверил его, что он не виноват, а виноват Дубров. В отличие от россиян, согласно пункту 8.3 Положения «О федеральной службе безопасности РФ», подобные преступленния иностранных граждан всегда расследует ФСБ, а не СК прокуратуры[55] .
06.06.2007 г. в Следственную службу УФСБ РФ по г. Москве и Московской области для проведения проверки в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ из прокуратуры г. Москвы за № 13/8-76м/07 от 03.07.2007 г. поступили материалы в отношении опубликованной в газете «Дуэль» (№ 27 (475) от 04.07 2006 г.) статьи «Смерть России!», автором которой является Дубров Андрей Васильевич, 1950 г.р., уроженец г. Москвы, проживающий в г. Вене (Австрия) — в связи с возможным наличием в действиях Дуброва А. В. признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ.
13.07.2007 г. в Следственную службу УФСБ РФ по г. Москве и Московской области из Службы ЗОКСиБПЭ УФСБ РФ по г. Москве и Московской области поступили результаты осуществления оперативно-розыскной деятельности по тому же факту. Выяснилось, согласно справке ФМС, что Дубров покинул Россию на постоянное жительство за границей еще 4 февраля 1972 года через пограничный пункт аэропорт Шереметьево в Москве. В результате допроса Мухина было установлено, что Дубров Андрей Васильевич по своей инициативе представил по электронной почте в редакцию газеты «Дуэль» написанную им статью, преследуя при этом цель ее опубликования в данном средстве массовой информации и доведения ее содержания до читателей последнего.
В ходе доследствия согласно заключениям специалистов Гильдии лингвистов-экспертов по информационным спорам № 18-04/07 от 09.04.2007 г. и Института криминалистики ЦСТ ФСБ РФ № 3/303 от 28.06.2007 г. статья содержит неоднократно повторенный и однозначно сформулированный, обращенный к читателю призыв автора статьи, полностью, тотально уничтожить РФ (Россию) как государство, не ограничиваясь заменой, существующего государственного строя или сменой политического режима. Посягательство на статус России как суверенного государства и его политический режим является посягательством на основы конституционного строя России, а уничтожение России является крайней формой посягательства на ее безопасность. Характер такого рода посягательств не предполагает возможности его ненасильственного осуществления.
Ч.2 ст.280 УК РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. В данном случае Дубров выступил с публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности (совершению действий по насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации, а также подрыву ее безопасности), используя средство массовой информации (газету «Дуэль»), рассказывают органы государственной безопасности Российской Федерации.
Заочный подсудимый за подрывную деятельность на суде в Москве в 2007—2009 годах на политическом процессе Дуброва-Мухина по ст. 280 УК РФ за его статью «Смерть России!», опубликованной в газете Юрия Мухина «Дуэль».[6] Дубров стал единственным бывшим советским диссидентом из числа политэмигрантов, и вообще иностранцев, который преследуется властями РФ по политической статье 280 УК РФ, так как о подобных случаях больше не известно.[56].
Прокомментировал в интервью американскому порталу «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям» новые, после 1972 года, политические репрессии против него в Москве, единственным последствием которых в данном случае может быть только отказ в российской визе, указав, что он не ездит в Россию с 1995 года и не собирается ездить в эту страну.[57].
Подборка материалов, озаглавленная «Смерть России!», опубликованная в газете «Дуэль» в No 27 (475) от 04.07.2006, в том числе письмо А. В. Дуброва «О матери» из данной подборки (решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 24.11.2008) запрещено для чтения, хранения и распространения на территории Российской Федерации и внесено в Федеральный список экстремистских материалов под номером 476[58]. Газета «Дуэль» удалила статью Дуброва со своего сайта, указав крупными красными буквами «24 ноября 2008 года Замоскворецким районным судом г. Москвы данный материал признан экстремистским»[59]. Однако в оглавлении статья А. В. Дуброва осталась[60]. Тем временем главред «Дуэли» Мухин потребовал от «органов» привлечь к ответственности не его, а Дуброва[61].
Journal information