anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Столичные муниципальные выборы-2017: Илья Вильямович Азар

Оригинал взят у general_ivanoff в Столичные муниципальные выборы-2017: Илья Вильямович Азар
Продолжаем разговор о колоритных экземплярах, обнаруженных среди кандидатов в мундепы. Не столь колоритных, как отрихтованный фотограф Мартин или причудливый недобиток Филатчев, но всё же.




В Совет депутатов муниципального округа Хамовники выдвинулся 33-летний спецкор "Новой газеты", модный либеральный журналист Илья Вильямович Азар. Тоже представляет "команду Гудкова-Каца".

Идёт в муниципальные депутаты, хотя, по его собственным словам, очень не любит "затхлую российскую атмосферу".



































Занятное отчество Илюше подарил довольно известный папа, Вильям Ильич Азар (1931-2008), которого в некрологах громко именовали "основателем российского туризма". Азар-старший в 70-х занимался разработкой прейскуранта цен для гостиниц в секторе "Ценообразование услуг" НИИ Госкомцен при Совмине СССР, в перестроечные времена заведовал кафедрой экономики туризма в Институте повышения квалификации работников туристско-экскурсионных организаций системы Центрального совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС, в самом начале 90-х возглавлял комплексный отдел туризма Института реконструкции исторических городов, в 1992-93 был целым заместителем министра культуры РФ, а в 2005 году стал соучредителем и первым вице-президентом конторки под названием "Международная Туристская Академия". Также был "профессиональным критиком балета".

Азар-младший (типичный еврейский мальчик, родившийся в центре Москвы, в обеспеченной семье, в окружении людей "с хорошими лицами и генами") в детстве мечтал стать писателем. Окончил гуманитарно-экономическую гимназию с углублённым изучением аглицкого языка. Работал в двух спортивных и одном геймерском издании. По окончании факультета прикладной политологии Высшей школы экономики (2006), погрузился в политическую журналистику либерального толка. Работал корреспондентом отдела политики Газеты.Ру (освещал, в частности, киргизскую цветную революцию, симпатий к которой не скрывал), корреспондентом Ленты.Ру - с превеликой любовью освещал "болотную революцию" (как он величал бурление протестных говн), укромайдан (глумливое "менты, оказывается, прекрасно горят" о бойцах "Беркута") и другие близкие его сердцу события. В марте-сентябре 2014 года по приглашению Венедиктова делал репортажи и интервью для "Эха Москвы". До декабря 2016-го являлся корреспондентом, "лицом и брендом" оппозиционной "Медузы", увольнение из которой сопровождалось забавным внутрилиберастным медиасрачем. В январе 2017-го раскрученный талант приобрела "Новая газета".

В 2014 году Илья Азар титулован "журналистом года" по версии журнала GQ.



На самом деле, конечно, Азар - не просто журнализд. Больше, чем корреспондент. Его лживый текст "Карусель сломалась" (4.12.2011) послужил одним из непосредственных сигналов к началу болотной смуты. 18.12.2011 Азара задерживали в казахском Жанаозене во время массовых беспорядков. Всю зиму 2013-14 он провёл на Евромайдане, где тесно контактировал с правосеками и занимался их пиаром (в марте 2014-го его интервью с объявленным в розыск на территории РФ замглавы "Правого сектора" Тарасенко спровоцировало предупреждение от Роскомнадзора и грандиозные пертурбации в Ленте.Ру). В апреле-мае 2014 года, когда Азар находился в качестве спецкора "Эха Мацы" на Донбассе, его небезосновательно подозревали в шпионаже в пользу киевской нацистской хунты, в провокаторской деятельности (задержан и допрошен в Славянске, но смог избежать больших неприятностей в условиях неразберихи). 11.05.2016 его задерживали в Чечне по подозрению в пособничестве "Исламскому государству".

Что ещё? Угрожал покинуть РФ, если запретят мат в соцсетях ("Я лично люблю мат, много употребляю его в своём Твиттере. ...возможно, придётся из России уехать, так как не материться я не могу"). Обещал категорически отказаться от любой госнаграды - хотя ему никто и не предлагал оную. Считает, что "гражданское общество начало зарождаться с Навального, Чириковой и синих ведёрок". Кичится своей мизантропией, интервьюируемых оппонентов-государственников за глаза называет "мудаками". Защитников Донбасса называет "террористами" и "гопниками". Декларирует готовность к оп**дюливанию ("Сапогом по голове вообще не страшно даже, это отличная деталь для репортажа. Насмерть не хотелось бы"). В дальнейшем в журналистике себя не видит, хочет "поскорее открыть бар/хостел/кальянную/фалафельную, а лучше всё вместе".





О выдвижении в мундепы Азар объявил следующим образом:
"Грудь не покажу, но спрошу, есть ли среди вас (попытка не пытка), дамы и господа, люди, желающие оставить подпись за моё выдвижение муниципальным депутатом района Хамовники?"

Subscribe

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments