anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

«Масауд аль-Сургути»

Оригинал взят у general_ivanoff в «Масауд аль-Сургути»
Подконтрольный ИГ* медиацентр Furat опубликовал шестиминутное видео. Молодой человек в балаклаве, представленный как Масауд аль-Сургути (Масуд Сургутский), присягает на верность лидеру террористов Абу-Бакру аль-Багдади и говорит о грядущей террористической атаке. Утверждается, что именно он совершил нападение на прохожих в Сургуте.

О появлении посмертного видео сообщила организация SITE Intelligence Group, отслеживающая информационную активность террористов.

Сама видеозапись начинается с шокирующей сцены, на которой маленький ребёнок в военной форме по-русски обещает "резать и убивать вас в ваших домах", после чего отрезает ножом голову усатому мужчине в оранжевой одежде. Всё это смонтировано под под ранее выпущенную ИГ композицию "Скоро, очень скоро".
Другая часть ролика посвящена обращению так называемого "Масауда аль-Сургути". Боевик выражает своё недовольство "братьями", которые "живут и кушают" вместе с "неверными" в то время, как "эти кафиры убивают мусульман налево и направо". Он призывает "братьев", живущих на "землях неверных", вооружиться самым примитивным оружием (например, ножами и отвёртками) и убивать мирных граждан.


На скриншоте, помимо мужчины, можно увидеть висящий на стене флаг ИГ и топор.



Напомним: утром 19 августа в Сургуте вооружённый ножом девятнадцатилетний дагестанец Артур Гаджиев (экс-охранник "Пятёрочки", отчисленный за драку из Сургутского политехнического колледжа) напал на прохожих и нанёс ранения семерым из них. Орудуя ножом, удары старался наносить в шею и живот. Прибывшие на место полицейские ликвидировали злоумышленника двумя выстрелами.
Несмотря на то что ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка ИГ, правоохранительные органы России исключили теракт из списка версий и квалифицировали произошедшее как покушение на убийство.


* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.






Tags: террор
Subscribe

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments