anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

В Симферополе открыли памятник Императору Александру III Миротворцу

Оригинал взят у drakonit в В Симферополе открыли памятник Императору Александру III Миротворцу


На центральной улице крымской столицы (ул. Пушкинская.33) установлен бюст Императора Александра III. Несмотря на проливной дождь, на открытие и освящение памятника собралось немало симферопольцев, русских патриотов, представителей общественных организаций: РОО «Русское единство» (Елена Добрыня), Союз ревнителей Памяти Императора Николая II. На открытии бюста присутствовали жена внука Александра III, племянника Николая II — Тихона Николаевича Куликовского-Романова Ольга Николаевна. Среди малочисленных журналистов, не испугавшихся ливня, были и корреспондент «Новоросс.info».

…Спало белое полотно и присутствующим предстал образ могучего русского монарха. Казаки-кубанцы, в знак особого уважения, во время открытия памятника, закрепили на бюсте казачью шашку.

Памятник установлен по инициативе и за средства директора симферопольского православного издательства «Родное слово» Владимира Шпатакова. По словам Владимира Викторовича, этот памятник, его «небольшой подарок родному Симферополю»: « Я хочу, чтобы люди знали, что Царь-Миротворец сделал для России, он был одним из лучших сыновей нашего Отечества, мне будет приятно, если люди будут приходить к нему», — отметил Шпатаков и добавил, что кроме бюста улицу, возле памятника, украсит стенд, где будет рассказано о жизни русского Императора.

Автором композиции является киевский скульптор Олег Родзевич. Основание бюста и обрамление памятника выполнены из серого гранита и мрамора. Бронзовый бюст Царю-Миротворцу размещен в торце дома – магазина «Родное слово» и установлен в беседке из сибирской лиственницы. Рядом с памятником находится мемориальная доска с упоминанием основных биографических данных Александра III.

«Новоросс.info» напоминает, что в царствование Александра III Российская империя стала сильной военно-морской державой. Русский флот занял третье место в мире после Англии и Франции. На воду было спущено 114 новых военных судов, из них 17 броненосцев и 10 бронированных крейсеров, суммарное водоизмещение флота России достигало 300 тысяч тонн.

Император Александр III произнес свою знаменитую фразу «У России есть только два верных союзника — это армия и флот». За последние 100 лет ситуация с верными союзниками России нисколько не изменилась. За поддержание европейского мира Александр III называли Миротворцем. В годы царствования Александра III Россия не вела ни одной войны, а «русская нация под справедливой и миролюбивой властью своего императора пользовалась безопасностью, этим высшим благом общества и орудием истинного величия». На Донбассе выплавлялась половину российского чугуна и стали, и Россия была четвертая в мире по производству этих сплавов.

При Александре III, а затем и при его сыне Николае II на пике расцвета была и Таврида: строились автомобильные и железные дороги, обустраивались порты и т.п. Здесь же, в Ливадии, 1 ноября 1894 года, отошел ко Господу, любимый народом Император.

«Новоросс.info»









Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments