anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Владимир Резун

Его биография была по-советски безупречна. Лишь коллеги замечали его излишнюю робость и нервозность, что никак не соответствовало требованиям к работающим за рубежом оперативникам.

Его биография была по-советски безупречна. Лишь коллеги замечали его излишнюю робость и нервозность, что никак не соответствовало требованиям к работающим за рубежом оперативникам. Ему удалось завербовать только одного агента – Фурлонга, который сам оказался сотрудником британской разведки. Фурлонгу удалось заманить Резуна в «медовую ловушку» и заставить работать на МИ-6. Однако решение бежать на Запад Резун принял сам. Британцы не сразу поняли, как именно использовать его данные, но в итоге ему была уготована весьма значимая роль – идеологического диверсанта.

Во многих своих книгах, написанных под псевдонимом Виктор Суворов, он предлагает свою версию начала Великой Отечественной войны и роли выдающихся советских полководцев. В России, где победа в войне является одним из главных факторов, цементирующих нацию, эти книги часто воспринимаются как сознательная попытка уничтожения системы общественных ценностей. Авторы фильма пытаются разобраться, кто стоял за его «творчеством» и не является ли появление его книг частью масштабного плана по развалу СССР.

Tags: резун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game январь 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments