anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Бывший вице-премьер и генпрокурор ДНР стал помощником начальника ГСУ СКР по Москве

Оригинал взят у general_ivanoff в Бывший вице-премьер и генпрокурор ДНР стал помощником начальника ГСУ СКР по Москве


Равиль Закариевич Халиков родился 23 февраля 1969 года в Ромодановском районе Мордовской АССР. В 1987 году окончил Челябинский юридический техникум и отправился выполнять интернациональный долг в Афганистан (ВДВ).
После армии поступил на юридический факультет Мордовского госуниверситета им. Н. П. Огарёва. На последних курсах ему предложили работу в прокуратуре республики. Халиков работал старшим следователем отдела по особо важным делам.
На
1-й Чеченской возглавлял следственно-прокурорскую группу Кавказско-региональной прокуратуры по Чечне. С июня 1997-го - прокурор отдела Московской транспортной прокуратуры. Во время 2-й Чеченской пошёл служить по контракту командиром парашютно-десантного взвода. За участие в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе имеет государственные награды: орден Мужества и 16 медалей.
С декабря 2001-го возглавлял один из отделов Территориального управления Росимущества в Москве. Окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, прошёл профессиональную переподготовку по программе "Государственное управление и национальная безопасность". В 2006 году стал кандидатом экономических наук, в 2012 году - профессором. Преподавал в московских вузах. Имеет звание "Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации". Вице-президент Всероссийской федерации таеквон-до; имеет чёрный пояс. Один из создателей (февраль 2011-го) и заместитель председателя Совета общественной организации "Мордовское землячество" г. Москвы и Московской области.
После известных событий начала 2014 года Равиль Халиков взял отпуск за свой счёт и улетел в Крым. Стал командиром разведвзвода Народного ополчения Крыма. Награждён правительственной медалью РФ "За защиту Крыма" и медалью Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".
В начале мая 2014-го поехал добровольцем в Донецк и был назначен командиром разведроты. После ряда успешно проведённых боевых операций представлен к награде. В конце мая руководители ДНР предложили Равилю Халикову возглавить Генеральную прокуратуру республики. Он согласился, и 23 мая его кандидатуру утвердили постановлением Народного совета ДНР, а 26 мая присвоили внеочередной классный чин - действительный государственный советник юстиции.
На посту генпрокурора отметился, в частности, тем, что возбудил уголовные дела в отношении олигарха Рината Ахметова. Позднее занимал должность первого вице-премьера по работе с правоохранительными органами.
Некая "Генпрокуратура Украины" возбудила уголовное дело против Халикова "по факту создания им террористической организации". Равиль Халиков одним из первых внесён в базу данных террористического сайта "Миротворец". Примерно тогда же сетевую кампанию против Халикова вели кургиняновцы и colonelcassad.






Subscribe
promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments