anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Актер Пашинин: грустный финал, занавес — аплодисментов не будет. Колонка Олега Денежки



Погиб актер — невольник чести — Анатолий Пашинин (ну и все остальное, как это у творческих людей принято).

По слухам, погиб. Слухами они и оказались, что уже доподлинно известно. Актер, это, конечно, сильно сказано, хотя есть у него и хорошие фильмы. Например, «совершенно российская и совершенно патриотическая» кинолента «Грозовые ворота» — о войне в Чечне. Именно эта лента, наверное, сделала Пашинина сторонником майдана, и в 2014 году он катапультировался на Украину с чувством глубокой и всеобъемлющей ненависти к родине.

Одним словом, патриот по работе, и еще более патриот ровно с 2014 года — по предательству. С победой Украины над здравым смыслом.

Сообщил о якобы гибели актера писатель Захар Прилепин на своей страничке в Facebook.

«Пишут, актера Пашинина убили в результате обстрела. Кто начнет злорадствовать — буду банить. Не уподобляйтесь скотам. Возможно, деза. И точно не мы. Мы вчера вообще никуда не стреляли, начальство не велит. Я даже не знаю, где его подраздел находится. Пусть живет. Но только дома пусть живет. Если погиб — никакой радости нет. Это все ужасно. Никто никаких подробностей не знает? Врут, нет?», — сожалеет Захар, но скорее не о судьбе актера-предателя, а о поведении российской блогосферы.


И действительно, многие наши сограждане повели себя несколько по-скотски. По соцсетям пронесся маленький штормик ликования. Ну, образца: «Так ему и надо». Цитировать это не хочется, да и не нужно. Три года сторонники Донецкой и Луганской народной республик, как в Донбассе, так и в России, вели себя сдержано. Я бы даже сказал — благородно.

Три года подлой войны сдерживались, а тут, когда война хрупко и неуверенно начала стихать; когда люди, пусть и не верят в будущее перемирие, но просто наслаждаются хотя бы относительной тишиной; некоторых, что называется, «понесло».

А ведь за все эти годы никто на нашей стороне не уподоблялся украинским диванным нацикам-нелюдям, торжествующим по малейшему поводу, по любой мнимой неудачи России, и выдуманным военным победам. Никто не писал о «рефрижераторах, везущих в Харьков и Днепропетровск горы трупов львовских конных водолазов». Не делали мы из погибших от собственной тупости детей всяких там секторов — «киборгов» («Правый сектор»* запрещена Верховным судом РФ).

А просто не было среди нас людей, кто хотел бы превратить пожар войны, уносивший тысячи жизней по обе стороны фронта, в эдакое извержение Этны, которое убивает всех подряд. Никто не хотел разжигать истерию и ненависть. Никто из русских не хотел. А вот на майдане хотели. С первого же дня. Ножи и виселица были самым мягким, чем украинцы грозились с экранов мониторов россиянам. И даже детей к этому делу привлекли.

Subscribe
promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment