anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Попытка с негодными средствами

Оригинал взят у i_korotchenko в Попытка с негодными средствами


Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) на заседании в Страсбурге начал рассмотрение жалобы Алексея Навального на исполнение российскими властями постановления Европейского ссуда по правам человека (ЕСПЧ) по так называемому делу «Кировлеса».

Напомним, что Навальный был признан виновным в крупном хищении средств у государственного предприятия «Кировлес» в 2013 году. Будучи советником кировского губернатора, он создал при содействии своего бизнес-партнера Петра Офицеров «Вятскую лесную компанию», ставшую посредником между «Кировлесом» и конечными потребителями лесопродукции.

По данным следствия, сообщники уговорили генерального директора госпредприятия Вячеслава Опалева продавать им лес по заниженной стоимости, а после перепродавали купленную по дешевке древесину по рыночным ценам. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей. Действия Навального были квалифицированы как хищение принадлежащей «Кировлесу» продукции в особо крупном размере, совершенное путем растраты. Сначала Навального приговорили к пяти, а Петра Офицерова к четырем годам лишения свободы, однако позже приговоры фигурантам процесса были заменены на условные сроки.

Сам факт рассмотрения в КМСЕ жалобы оппозиционера выглядит политически ангажированным. Ведь еще в 2016 году Россия выполнила все требования Европейского суда по правам человека, который постановил выплатить Алексею Навальному 56 тысяч евро компенсации и направила дело «Кировлеса» на новое рассмотрение, что и было сделано. Чего требуется еще? А второго решения ЕСПЧ просто не было, так как Навальный не обращался с кассационными жалобами.

Поэтому цель всего происходящего - попытаться дискредитировать Россию и ее судебную систему в преддверии президентских выборов 2018 года и пропихнуть Навального для участия в них - показать, что тот был осужден несправедливо, а значит, должен участвовать в выборах. Сейчас, с имеющейся судимостью, Алексей Навальный такой возможности лишен.

Какое именно решение будет вынесено в Страсбурге - мы не знаем, но догадаться несложно, с учетом уже принятых ранее КМСЕ одиозных антироссийских резолюций, например по делу ЮКОСа или по ситуации в Крыму. К тому же на КМСЕ оказывают сильное давление США, которые голословно обвинив Россию во вмешательстве в свои президентские выборы без каких-либо доказательств, теперь уже реально намерены вмешаться в выборы президента РФ.

Напомним, что Комитет министров Совета Европы – это своеобразный надзорный орган для ЕСПЧ. Он контролирует исполнение решений Европейского суда, но, как правило, ограничивается лишь принятием решений или вынесением резолюций в случае неисполнения национальными властями нескольких решений ЕСПЧ. Все решения КМСЕ носят исключительно рекомендательный характер и не являются юридически обязательными к исполнению - Комитет является не судебным, а политическим органом. Решение КМСЕ еще ни разу не приводило к изменению позиции ЕСПЧ по российским делам.

фото: molgvardia.ru

Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments