anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве

Оригинал взят у general_ivanoff в Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве


Работающие в Москве таджикские мигранты планируют провести в октябре большой митинг. Лидеры диаспоры прогнозируют, что он соберёт до 100 тысяч человек.
- Сейчас в одной только Москве и области работают не меньше полумиллиона таджиков, – говорит глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.
По словам Шарипова, в середине октября в Москве пройдет съезд лидеров общественных организаций Таджикистана, защищающих права мигрантов. Там и собираются принять вопрос о проведении многотысячного митинга.
- Вы именно в Москве хотите такой митинг провести? Считаете, что сейчас правильное для этого время?
- Да, в Москве. Потому что это столица. Потому что здесь много средств массовой информации, через которые мы сможем донести свою позицию. Время не самое лучшее, согласен. Но и мы дальше ждать не можем.




Вечером в среду сотни граждан Таджикистана устроили бунт у ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре. Причиной стало «зверское избиение» охранниками комплекса 27-летнего толкателя тележек Навруза Закирова, приехавшего в РФ полгода назад из Хатлонской области Таджикистана и обитавшего на «резиновой квартире» в Новой Москве. Его отправили в 68-ю городскую больницу, в отделение нейрохирургии.
Г
астарбайтеры объявили сбор возле ТЦ: информация об «избиении» моментально распространилась по соцсетям. Произошли массовые столкновения, таджики дрались, кидали урны, ломали заборы, пострадали сотрудники охраны. Характерны заголовки новостных сообщений: «Своих не бросаем», «Таджики своих не бросают». Гастарбайтеров (среди которых значительную часть составляли таксисты) разогнали полиция и Росгвардия, доставившие несколько десятков зачинщиков куда надо.
В
четверг в ТЦ тоже было неспокойно, таджики вновь хотели устроить бунт, его пресёк ОМОН (прибывший на 15-ти автобусах). На всякий случай ТЦ закрыли в 14.00.



Как позже выяснили СМИ, никакого «зверского избиения» не было. У Закирова произошёл приступ эпилепсии, он упал и ударился головой. Врач нейрохирургического отделения горбольницы №68 сказал: следов побоев у Закирова нет. Сегодня дядя Навруза Шараф связался с племянником по телефону. Молодой таджик пояснил, что чувствует себя отлично и скоро его выпишут.

Теперь - внимание. Распространителем лживой информации о
«зверском избиении» стал тот самый председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Он поведал соплеменникам душераздирающую историю: Закиров помогал транспортировать тележку китайской торговке, к нему подошли охранники ЧОП «Витязь», потребовали 700 рублей, действовали, со слов Шарипова, крайне грубо, взяли Навруза за шкирку и отволокли в некую «комнату пыток» (которая, по заверению Шарипова, есть в офисе охранников), избили до полусмерти, а потом обернули тело в белую простыню и выкинули на свалку.
Тут же живописные подробности (Это была жуткая картина: из его ушей и рта хлестала кровь. Это безобразие: каждый день в ТЦ кого-то избивают, причем беспричинно. Охранники не считают таджиков за людей, — пояснили корреспонденту «МК» свидетели). Хотя свидетелей, как таковых, нет. Сам факт «избиения» никто не наблюдал.

Утром 21 сентября Каромат Шарипов сообщил дружественной радиостанции «Эхо Москвы» о «смерти» Навруза Закирова. И фактически призвал через Интернет устроить в четверг вторую волну конфликта.

И вот г-н Шарипов угрожает стотысячным таджикским митингом в Москве.


Почему председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов на свободе?

Об общей ситуации с мигрантами - отдельно.
Первостепенный вопрос: какого чёрта провокатор Шарипов до сих пор на свободе?



Каромат Бакоевич Шарипов, 54 года, уроженец Файзабадского района Таджикистана. Учредитель (2001) и глава Фонда поддержки выходцев из Республики Таджикистан «Точик-диаспора», создатель (2007) и лидер ООД «Таджикские трудовые мигранты», создатель (2010) и руководитель Международного общественного движения «Таджикские трудовые мигранты». Хозяин роскошного коттеджа в Ближнем Подмосковье, 3-комнатной квартиры в Москве и офиса в центре столицы. Находится в оппозиции властям Таджикистана, сотрудничал с Исламским комитетом покойного Гейдара Джемаля, любимец либеральных инфоресурсов. Ходили слухи о его причастности к наркотрафику. В конце октября 2014 года он задерживался по обвинению в организации массовых беспорядков на рынке «Садовод» 6.09.2014 - в связи с этим заявлял, что будет жаловаться в Киев и Днепропетровск (лично Коломойскому).
Олег Лурье о Шарипове: http://oleglurie-new.livejournal.com/223651.html.


Subscribe

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments