anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

"Лунтик" как сайентологический продукт

Оригинал взят у general_ivanoff в "Лунтик" как сайентологический продукт
Хм. Оказалось, что "мама Лунтика" Сарра Ансон (то бишь автор идеи, сценарист "Приключений Лунтика и его друзей" Анна Саранцева) - адепт сайентологической секты.

...Сарра Ансон или Сарра Аннсан, Сарра Анн Сан - псевдоним, благодаря которому многие считают Саранцеву иностранкой. "Если кого-то волнует вопрос о моей национальности, то отвечу не виляя: интернациональна (русско-еврейско-хохлятско-немецкая... и ещё примеси)".



Энергичная 46-летняя дама с шашкой наголо воюет против мракобесного Мордора, в защиту коллег-сектантов. Два месяца назад на площадке Change.org разместила петицию "Остановим притеснение религиозных объединений в России", адресованную директору ФСБ Бортникову и генпрокурору Чайке. Выступила одним из инициаторов и соавтором сегодняшнего "Открытого письма президенту РФ", которое подписали несколько одиозных правозащитничков (давний друг сайентологов Алексеева, Бабушкин, Верховский и др.), а также целая груда адептов секты.

В сектантских своих публичных мельтешениях гордо перечисляет регалии: "Саранцева Анна Борисовна, медалист премии правительства за вклад в развитие культуры и искусства России. Автор всероссийского детского мультипликационного сериала «Лунтик». Учредитель Академии и Международного кинофестиваля солнечного света, соучредитель Комитета по детской и юношеской литературе в Санкт-Петербурге, лауреат региональной петербургской премии «Я — мама!» 2016 года".

Шикарная автобиография:


***

Такой меня вопрос вдруг заинтересовал. А в "Лунтике", теоретически, нет никаких скрытых хаббардистских смыслов? Мало ли... Сиреневая лунная пчела (безмерно позитивное и вежливое четырёхухое существо неопрелённого пола), упавшая на Землю... Не втюхивают ли более 10-ти лет под видом "обучающего анимационного сериала для детей дошкольного возраста" некие парасектантские наброски?




P.S.
28.02.2015 видный сайентолог Саранцева была удостоена за "Лунтика" премии Правительства РФ в области культуры. Из рук Лунтика №1 - Дмитрия Анатольевича.



Tags: секты
Subscribe

Posts from This Journal “секты” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments