anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Сравнивать Каталонию с Крымом и Донбассом — неправомерно и даже кощунственно

Оригинал взят у general_ivanoff в Сравнивать Каталонию с Крымом и Донбассом — неправомерно и даже кощунственно
Об этом говорили многие, говорили многажды. Подчеркну ещё раз.

Русская весна-2014 стала следствием кардинально противоположных предпосылок и обладала иным содержанием. Таврида, Донетчина и Луганщина не отделялись. Целью, наоборот, было воссоединение, восстановление, не имевшее ничего общего с сепаратизмом/сецессионизмом.
Украинство и так называемая "Украина" представляют собой продукты сепаратистского русофобского заговора; естественное стремление оккупированных чужаками русских земель - вернуться в лоно Руси-матушки, в русское цивилизационное ядро. Не отсоединение от единого целого - возврат к единому целому. Не сепаратизм, а сопротивление сепаратизму, антисепаратизм то бишь. Собирание земель. Если научно, то возвратный ирредентизм.

Извините, что приходится излагать на пальцах.

Каталонское движение за независимость (где преобладают либералы и лефтиши) носит однозначно сепаратистский/сецессионистский характер. Ну а как ещё назвать?



Вопрос "cui prodest?" требует отдельного текста. Кому выгодно? Если коротко: всем (кроме руководства Испании). В параде региональных суверенитетов заинтересована центральная бюрократия ЕС, заинтересован Берлин: принцип "разделяй и властвуй", резкое снижение удельного веса ряда правящих элит, трансформация ЕС через регионализацию и "оптимизацию расходов", сосредоточение всей полноты власти в хватких лапах Берлина/Брюсселя. С другими целями (Европа как рыхлый конгломерат территорий, подконтрольных англосаксам) в игру вовлечены Вашингтон и Лондон. В разжигании конфликта активно участвует персонифицированное зло по имени Дьёрдь Шварц, он же Джордж Сорос.

На еврохаосе есть отличная возможность сыграть и нам.

...(блогерам) Когда же вы, родимые, научитесь оценивать ситуацию трезво, без наивного романтизма? Не сравнивайте Каталонию с Крымом и Донбассом. Это глупо, по меньшей мере.

Subscribe

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments