anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Памятник легендарному начальнику внешней разведки


Памятник легендарному начальнику внешней разведки органов государственной безопасности времен Второй мировой войны Павлу Фитину откроют 10 октября в Москве около здания пресс-бюро Службы внешней разведки РФ на Остоженке.
в торжественной церемонии примет участие директор СВР Сергей Нарышкин. Также приглашены ветераны СВР, родственники и земляки Фитина из Уральского федерального округа.

Генерал-лейтенант Павел Фитин (1907-1971) руководил внешней разведкой органов госбезопасности в 1939-1946 годах.

Только с января по 21 июня 1941 года Фитин направил высшему руководству страны свыше 100 разведывательных донесений. Из них следовало, что война стоит на пороге и необходимо предпринимать срочные меры по укреплению обороноспособности страны.
Те, кто знал Фитина, вспоминают, как он общался с людьми. С разными. Мог вести любой диалог, будто барьера никакого между собеседниками быть не могло в принципе. Но сам любил общество спортсменов (сам играл в теннис, занимался скоростным бегом на коньках), писателей, артистов. Многие из них до сих пор не знают, что это тот самый «начальник Штирлица»!

— Как-то на 9 Мая все собрались, отмечают, — вспоминают друзья. — Он, как обычно, душа компании, и кто-то спросил: а вообще Павел Михайлович кто по профессии? И никто не ответил. Потому что никто не знал.

Источник
Tags: Великая Отечественная, КГБ, СССР, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “разведка” Tag

promo anty_big_game январь 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments