anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Category:

Позорная концовка «дела реставраторов»

Оригинал взят у general_ivanoff в Позорная концовка «дела реставраторов»
Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры РФ, экс-главу управления реализации жилищной программы Департамента внебюджетной политики строительства г. Москвы и крупного бизнесмена в сфере недвижимости Григория Пирумова к 1,5 года заключения в колонии и освободил в зале суда в связи с отбытием срока наказания.

Ещё трое фигурантов этого дела осуждены условно. "Признать Михаила Миндлина, Андрея Кокушкина и Александра Коченова виновными, применить ст. 73 УПК РФ и назначить им наказание в виде условного срока лишения свободы", - огласила решение судья.
Напомню, что в мае 2016 года влиятельный пропагандист/лоббист дегенеративного искусства, экс-гендиректор Госцентра современного искусства (который покровительствовал арт-группе "Война", автору "монстраций" Лоскутову, "человеку-собаке" Кулику и др.), старый друг Михаила Ефимовича Швыдкого и недавний член Общественного совета Российского еврейского конгресса, прожжённый русофоб Михаил Миндлин к всеобщему изумлению был назначен генеральным директором Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва.


Остальные (экс-глава Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры, экс-гендиректор ОАО "Мосжилрегистрация", непотопляемый гешефтмахер Борис Мазо, руководитель Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта, экс-гендиректор ГУП "Мосжилкомплекс", бизнесмен в сфере недвижимости и ювелирных изделий Борис Цагараев, директор подведомственного Минкульту ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек) приговорены на сроки от 1 года 4 месяцев до 1 года 5 месяцев. И освобождены из-под стражи в зале суда.

Прокурор Людмила Баландина заявила, что гособвинение довольно приговорами.

Все свободны. Все спокойны. Все довольны.

Многомиллионные - более 164 млн - хищения государственных средств, выделенных на реставрацию знаменитых объектов культурного наследия (Изборская крепость, Новодевичий монастырь, калужский Государственный музей истории космонавтики и др.) фактически прощены.
Долгая и скрупулёзная работа СКР и ФСБ демонстративно отправлена в сортир.

Мало того, судья Галина Таланина сняла арест с имущества фигурантов:
"Меру пресечения отменить. Освободить из-под стражи. Залог вернуть. Арест с имущества снять", - объявила госпожа судья.

В своём блоге я не матерюсь. Поэтому без комментариев.



Григорий Ульянович Пирумов


Борис Давидович Мазо


Михаил Борисович Миндлин


Subscribe

  • Шофёрская хреновина.

    Мы с детства привыкли, что наши родители крутили на мясорубке хренодёр из помидоров. Добавляли в него хрен, чеснок и соль. Было до слёз вкусно,…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments