anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Сооронбай vs. Омурбек: игра была равна, играли два...

Оригинал взят у general_ivanoff в Сооронбай vs. Омурбек: игра была равна, играли два...


На президентских выборах в "самой демократической стране Центральной Азии" лидирует кандидат от партии власти 58-летний Сооронбай Шарипович Жээнбеков. Бывший зоотехник, плохо говорящий по-русски, серый, вялый, ограниченный, не имеющий даже толики харизмы. Представитель клана Жээнбековых, одного из наиболее влиятельных на юге Кыргызстана. Считается исламистом, симпатизирующим международному суннитскому радикально-исламистскому течению "Таблиги Джамаат", запрещённому на территории РФ. Инициатор проведения намазов прямо в здании правительства. Ставленник политических и финансовых элит Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна и ОАЭ, лоббист их интересов, фигура, связанная с сектой одиозного турка Фетхуллаха Гюлена и удобная для звёздно-полосатых. Официальный преемник "друга России" (именно в кавычках) Алмазбека Атамбаева.



Если вы думаете, что его главный соперник Омурбек Токтогулович Бабанов намного лучше, то ошибаетесь. 47-летний миллиардер Бабанов - богатейший этнический кыргыз (правда, курд по матери), недруги называют его "кыргызским Березовским и Ходорковским". Из обеспеченной, номенклатурной семьи, обладает коррупционно-рейдерским прошлым, позиционирует себя в качестве молодого, энергичного, продвинутого бизнесмена, европеизированного блогера, светского либерала (при этом допускающего местечковую националистическую риторику и блокировавшегося с кыргызскими нациками, но перед выборами в интервью российским СМИ демонстрирующего свою "пророссийскость"). Склонен к самопиару и нарциссизму. Представитель северного племени саруу, являющегося переходным между кыргызами и казахами. Активный участник тюльпановой революции-2005 и последующего свержения Курманбека Бакиева. Ставленник казахстанского олигарха, гражданина Канады и жителя Тель-Авива, учредителя Еврейского конгресса Казахстана и первого президента Евроазиатского еврейского конгресса, хасида-хабадника Александра Машкевича, казахстанско-кыргызстанского миллиардера-уйгура с британским гражданством Алижана Ибрагимова, казахстанского миллиардера Булата Утемуратова, нескольких российских олигархов - лезгина Сулеймана Керимова, чеченца Мусы Бажаева, горского еврея Гавриила Юшваева. Пользуется поддержкой Казахстана (где сосредоточена большая часть бизнес-активов Бабанова и откуда происходит его жена-бизнесвумен, этническая казашка Рита Бирбаева), Израиля и всё тех же американцев. Имеет награду за некие заслуги от транснациональной парамасонской структуры Rotary International.



Сооронбай Жээнбеков победил с огромным перевесом в родной Ошской области, победил в Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской, Иссык-Кульской областях, в Бишкеке. Омурбек Бабанов лидирует в родной Таласской (тоже с впечатляющим перевесом) и Чуйской областях. Сельский Юг выиграл. Более урбанизированный Север вряд ли смирится. Опять будет драка: радость для Штатов и Сороса с их пристрастием к рыбной ловле в мутной воде, головная боль для России и Китая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments