anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Нью-комсомольчеги, они такие

Оригинал взят у general_ivanoff в Нью-комсомольчеги, они такие
Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу задержало главу Российского союза молодёжи (РСМ) в Петербурге и Ленобласти Дмитрия Лядова.
До процессуального задержания у него в квартире прошёл обыск. Лядов обвиняется в крупном мошенничестве, связанном с освоением бюджетных средств.




По информации СМИ, 20 октября оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели серию обысков в квартирах и офисах петербургских компаний. Мероприятия проходили в рамках возбуждённого в Главном следственном управлении полицейского главка уголовного дела по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Обыск коснулся квартиры Лядова с утра. По имеющимся данным, к вечеру пятницы следователь задержал Лядова на двое суток.

Дмитрий Владимирович Лядов — глава межрегиональной общественной организации Российского союза молодёжи (выхолощенный идеологически и предельно коммерциализированный наследник ВЛКСМ) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также член Регионального координационного совета сторонников «Единой России». Родился он 9 сентября 1981 года в Перми. Любимое детище Лядова инициатива РСМ «Нет опасному селфи», запущенная в феврале 2015 года.

Сравнительно недавно он носил звание капитана милиции на должности замначальника отдела охраны общественного порядка Калининского РУВД, но сменил работу в органах в связи с обвинением во взятке и возбуждением уголовного дела. Требовал жалкие 9 тыс. рублей от коммерсанта за непривлечение того к административной ответственности. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу.


Куда лежит путь молодого мента, взятого с поличным при получении взятки и засветившегося даже в криминальной хронике на ТВ? Угадали. Почти сразу после такого фиаско Лядов оказался в молодёжной политике.




В 2015 году, когда кресло руководителя Комитета по молодёжной политике Смольного заняла Рената Абдулина, возглавляемый Лядовым питерский РСМ начал постоянно (фактически — монопольно) получать подряды и субсидии от ведомства. Ядро сотрудников нынешнего Комитета сформировано из людей, которые ранее состояли или же до сих пор состоят в руководящих органах РСМ. Например, начальник сектора массовых коммуникаций Анна Анашкина была секретарём РСМ.
В 2017 году самый крупный контракт на 3,2 млн рублей касался отправки делегаций Санкт-Петербурга на федеральные молодёжные форумы – «Территория смыслов» на Клязьме, «Таврида», «Балтийский Артек».

Обвинение связано именно с вопросами следствия по подрядам от городского Комитета по молодёжной политике. Вместе с Лядовым на двое суток задержана и его знакомая, которая также представляет питерскую общественную организацию.


Рената Юрьевна Абдулина, председатель Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга (бывший зампред Молодёжной палаты при Московской гордуме и экс-советник главы Росмолодёжи)


Subscribe

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments