anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Categories:

Выбор агента Блейка


Ветеран советской разведки, британец Джордж Блейк выступил с обращением к молодым сотрудникам Службы внешней разведки России (СВР) в канун своего 95-летия.
В своем обращении Блейк, 52 года живущий в России после побега из тюрьмы в Англии, рассказал о мотивах, которые двигали им в жизни. «Моя биография многим хорошо известна», — написал Блейк. Ее особенностью, по его мнению, стал «выбор своей позиции в непростых и противоречивых условиях, продиктованных самой историей».
«Я мог бы стать мирным священником, а стал разведчиком. Я мог бы спокойно пережить войну и последовавшие за ней годы, но предпочел опасный путь активного участника движения Сопротивления. Чудом избежав гитлеровского концлагеря, я стал британским спецназовцем, не раз рисковавшим жизнью…», — напомнил ветеран разведки.
«После окончания Второй мировой войны, будучи сотрудником британских спецслужб, я стоял в первых рядах противников России, моей нынешней Родины. Чуть позже была в моей биографии страшная Корейская война. Я видел ее реальное лицо, в том числе тела убитых американской военной машиной мирных жителей этой многострадальной страны. Именно тогда я понял, что подобные конфликты чреваты смертельной опасностью для всего человечества и принял самое важное решение в своей жизни — стал инициативно и безвозмездно сотрудничать с советской внешней разведкой с целью защиты мира во всем мире»

Фильм про легендарного разведчика
[Spoiler (click to open)]
Tags: КГБ, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “КГБ” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments