anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

День чекиста.





20 декабря - День работника государственной безопасности Российской Федерации. По этому случаю директор ФСБ России генерал армии Александр Бортников дал развёрнутое интервью главному редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину.



Отвечая на вопрос о "репрессиях 1930-х годов", Бортников сказал: "Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд".







Директор ФСБ подробно рассказал о легендарных "смершевцах", которым "удалось создать надежные оперативные позиции в германских армейских разведструктурах и школах подготовки агентуры, разоблачить многих вражеских диверсантов и перевербовать шпионов, наладить действенные каналы продвижения дезинформации и укрепить систему контрразведывательного обеспечения операций РККА". "При этом немецким спецслужбам не удалось приобрести ни одного агента из числа сотрудников "Смерш", а также в штабах и иных органах военного управления" - подчеркнул Бортников. "Благодаря блестящим контрразведывательным операциям "смершевцев", ни один стратегический план советского командования не стал достоянием противника. Накануне Курской битвы Вермахт оказался "слеп и глух", в то время как Ставка заблаговременно и в полном объёме обладала информацией о вражеских планах. Наш упреждающий удар 5 июля 1943 года стал для гитлеровцев полной неожиданностью. Аналогичные условия удалось создать перед прорывом блокады Ленинграда, проведением Белорусской, Ясско-Кишинёвской и других операций. В 1943 году "Смерш" предотвратил покушение на генерал-полковника Л. Говорова, а в 1944 году - на И. Сталина. В октябре 1944 года в результате дерзкой операции по захвату здания гитлеровского разведцентра в Риге в руки военной контрразведки попала картотека немецкой агентуры, что позволило в дальнейшем выявить и разоблачить значительное число шпионов "Абвера". В 1945 году в Германии опергруппам "Смерш" удалось добыть ценные документы немецких правительственных органов и спецслужб - часть архивов РСХА, списки немецкой агентуры, заброшенной в прифронтовые районы СССР в 1942-1943 годах и другие. Кроме того, был задержан ряд высокопоставленных деятелей нацистского режима и карательных органов" - сказал руководитель Федеральной службы безопасности.

Бортников также коснулся темы бандеровцев, "лесных братьев" и им подобных: "В западных областях СССР действовали многочисленные и хорошо вооруженные националистические бандформирования, ранее сотрудничавшие с гитлеровцами, а теперь плотно опекавшиеся американскими и британскими спецслужбами. Бандиты терроризировали население, совершали вооружённые вылазки, диверсии и убийства. Начиная с 1944 года в отношении крупных бандгрупп проводились чекистско-войсковые операции, которые можно сравнить с современными контртеррористическими операциями. Оперативной ликвидации лидеров националистов и рядовых боевиков способствовал созданный в кратчайшие сроки агентурный аппарат, состоявший из местных жителей. К середине 1950-х годов подполье в основном было ликвидировано. Однако розыск и предание суду военных преступников продолжились вплоть до конца 1980-х годов".

При Михаиле Горбачёве, по словам Бортникова, "ЦК КПСС не реагировал даже на информацию контрразведки о приобретении иностранными спецслужбами "агентов влияния" в союзных органах власти. ...Направляемые в ЦК оперативные и аналитические материалы по целому ряду проблем оставались без внимания". А в ельцинские времена "госизмена была поставлена на рыночные рельсы".

Касательно сегодняшнего положения дел, Александр Бортников отметил, что "иностранные спецслужбы по-прежнему стремятся проникнуть во все сферы деятельности нашего государства", но их деятельность "встречает решительный отпор со стороны контрразведчиков". По информации ФСБ, с 2012 года в России были осуждены 137 кадровых сотрудников иноспецслужб и их агентов. Прекращена работа 120 иностранных и международных НПО, являющихся инструментом иностранных разведок.

Особое внимание уделяется "выстраиванию надёжного заслона угрозам со стороны нынешней Украины". Как рассказал директор ФСБ, "принимаются меры по пресечению координируемой Западом диверсионно-подрывной и террористической деятельности её спецслужб, а также блокированию попыток украинских националистов и экстремистов установить связи с единомышленниками в России и вести деструктивную работу в украинской диаспоре. Так, в 2016-2017 годах в Крыму нейтрализованы 3 диверсионно-террористические группы СБУ и ГУР Минобороны Украины. В 2016 году в Ростовской области задержаны члены "Правого сектора", готовившие теракты в российских регионах. Вскрыты попытки СБУ наладить каналы наркотрафика в Россию".

"Наше Отечество неоднократно становилось объектом враждебных посягательств иностранных держав. Противник пытался победить нас либо в открытом бою, либо с опорой на предателей внутри страны, с их помощью посеять смуту, разобщить народ, парализовать способность государства своевременно и эффективно реагировать на возникающие угрозы. Разрушение России для некоторых до сих пор остаётся навязчивой идеей", - предупреждает глава ФСБ.




Борцунов супротив КровавойГебни хватило сегодня лишь на куцую тряпку у здания Федеральной службы безопасности. Профессиональную вагинобунтарку Маньку Алёхину и двух лейберальных фотографов доставили в ОВД "Мещанский". Подруга Алёхиной Оксана Борисова (заменившая Надю Толокно) успела скрыться в подземном переходе. Жидкое действо курировали ходорчата из "Открытой России".

Источник
1





Tags: КГБ, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 34
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments