anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Известнейший сочинский блогер арестован за вымогательство у депутата

Центральный районный суд г. Сочи арестовал видного блогера и главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова.



Валов задержан 19 января после обыска в его квартире. Его обвиняют в вымогательстве финансовых средств у депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Юрия Напсо. Следствие считает, что Валов требовал у парламентария 250 тыс. рублей за непубликацию сведений, порочащих его репутацию. Как рассказал РИА Новости соратник и адвокат блогера Александр Попков, дело возбуждено Следственным комитетом "по факту якобы вымогательства им денег у депутата Госдумы Напсо от ЛДПР то ли за непубликацию, то ли за удаление с сайта статьи про бассейн", которая в итоге была опубликована на портале "БлогСочи" в июле 2016 года. Имеется в виду частный депутатский бассейн, построенный, по утверждению Валова, прямо на общественном пляже посёлка Лоо Лазаревского района Сочи.

Сам Валов уверен, что "репрессии" связаны с предстоящими президентскими выборами.

[Spoiler (click to open)]

Валов родился 9 сентября 1984 года в г. Байкальск Иркутской области. Учился на факультете экономики и менеджмента на предприятиях связи, транспорта и лесного комплекса Байкальского государственного университета экономики и права (Иркутск), но, по данным СМИ, так и не окончил вуз. Являлся координатором Иркутского политического клуба. В 2006 году спешно переехал в Сочи (причиной тому, по слухам, была повестка в армию). Активно примкнул к "Единой России", до июля в 2009 года числился руководителем экономическего блока молодёжного совета при мэре Сочи, тщетно пытался создать совет блогеров при мэре и/или губернаторе. В 2010 году создал и возглавил сайт "БлогСочи" - "независимую блоговую площадку города Сочи", "единственный независимый проект в городе", получивший известность за пределами Сочи за резкую критику подготовки к зимней Олимпиаде-2014. Начинал он с нарочитого ультралоялизма и любви к местным властям, потом переквалифицировался в либерального оппозиционера и ненавистника этих самых местных властей: от призывов поставить в Сочи памятник Путину до обвинений главы государства в "окончательном уничтожении свободы слова на телевидении", "преследовании оппозиции", наступающем "окончательном уничтожении демократии и торжестве тоталитаризма". В 2016 году Валов пытался баллотироваться в Госдуму РФ от партии "Яблоко".









В декабре 2013 года его задержали за попытку проведения несанкционированного митинга; приговорён к общественным работам. 3 июня 2016 года Валов задержан вместе с американскими тележурналистами за нарушение пограничного режима; приговорён к пяти суткам ареста. В марте 2017 года он подал жалобу в Европейский суд по правам человека. 3 октября 2017 года приговорён к трём суткам ареста за неоплаченный штраф. В сентябре 2017 года суд взыскал с Валова миллион рублей по иску о защите чести и достоинства.



Недруги именуют Валова (прозванного Сашей Иркутским или "Надуваловым") амбициозным самопиарщиком, не брезгующим шантажом, страдающим манией величия, рвущимся во власть и мечтающим о депутатской корочке. Также злые языки регулярно намекают на нетрадиционные предпочтения блогера.




P.S.
44-летний Юрий Напсо является депутатом Госдумы с 2007 года. Член фракции ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сын бывшего директора мясокомбината "Туапсинский" Аиса Напсо, убитого в 2002 году. Работал генеральным директором ЗАО "Роснефтересурс" (г. Сочи) и членом совета директоров "Туапсегоргаза". По данным СПАРК-Интерфакс, совместно с супругой Вероникой Иванчиковой и братом Романом Напсо владел/владеет ОАО Мясокомбинат "Туапсинский", ООО "Национальная топливная компания" и другими активами в Краснодарском крае.





P.P.S.
Оба хуже. В одну камеру бы Источник

Tags: оппозиция, явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments