anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Мы возвращаемся к традициям русской армии

Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира …

Президент России Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.
Согласно внесенным в статью 58 Устава внутренней службы изменениям, если командир поздравляет военнослужащего или благодарит его в порядке службы, тот отвечает «Служу России».
Аналогичным образом на благодарность командира или начальника военнослужащие, стоящие в строю, также отвечают словами «Служим России». В предыдущей редакции устава они должны были произносить «Служим Российской Федерации».
Подписанный Президентом документ также вносит изменения в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил.
Изменения в уставе Вооруженных сил страны прокомментировал в интервью «Русской народной линии» член Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов:
«Это не формальность, а возвращение к традициям русской армии, которая у нас существовала до Гражданской войны и возродилась в 1945 году как армия-победительница и лучшая армия в мире. Просто тогда было "Служу Советскому Союзу", а теперь – "Служу России". Абсолютно всё логично. В этих двух словах соединяются традиции нашей русской армии, которая потом носила название "советская". Поэтому я полностью поддерживаю данное изменение в уставе Вооруженных сил».
Отвечая на вопрос корреспондента РНЛ о том, что Российская Федерация является лишь частью России, генерал-майор Александр Солуянов сказал: «Нам не надо никого провоцировать. Российская Империя не называлась Российской Федерацией. В Первую мировую войну у нас воевали воины всех национальностей. У воинов была только одна мысль: мы представляем Россию на поле боя».





http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/23/my_vozvrawaemsya_k_tradiciyam_russkoj_armii/


Tags: Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments