anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Почему большевики не ставили памятников периоду Первой мировой

Пишет блогер arctus в записи


Памятник в селе Суворово (1903). Разрушен в 1920 году

Интересный вопрос и ответы на него тоже достаточно интересные.

В 1920 году по приказу Троцкого был разрушен бюст Александра Суворова в его родном селе, но в 1942 году по приказу Сталина его восстанавливают. Мало того, появляется государственная награда с именем Суворова, суворовские училища, снимаются художественные фильмы про Суворова!

Большевики после революции не знали ничего про Первую Мировую войну! Этот термин появился лишь в 1939 году, когда началась Вторая Мировая. В русском народе Первая Мировая называлась Второй Отечественной. Германия на нас напала и Россия встала на защиту своих границ. И не только, мы вступились за братскую Сербию!

И Сталин во время Великой Отечественной вводит золотые погоны и Георгиевскую Ленту к Ордену Славы! Это разве не памятники нашим великим воинским традициям? И опять же, русский солдат вновь идёт освобождать братский нам Белград! И освобождает!


Tags: Великая Отечественная, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments