anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Геноцид христиан в Смирне в сентябре 1922 года.


Полыхающая Смирна 14 сентября 1922 года

Как я писал уже, левотроцкисты в лице Рожина colonelcassad, воздают честь и поклонение первому турецкому президенту Ататюрку за геноцид греков и армян, это он называет борьбой Ататюрка с мракобесием.

В этом небольшом фрагменте из х/ф "Каллас и Онассис" устами главного героя Аристотеля Онассиса рассказывается о резне, произошедший в сентябре 1922 года, в греческом городе Смирне (современный Измир). Когда 9 сентября туда вошли турецкие войска под командованием мустафы Кемаля Ататюрка, там учинилась откровенная резня христианского населения города (греков и армян), сопровождавшаяся вдобавок погромами и поджогами целых кварталов. 13 сентября в Смирне начался пожар, продолжавшийся несколько дней и разрушивший христианскую часть города. В ходе резни и последующих событий погибли около 200 тысяч человек. Оставшиеся христиане были вынуждены покинуть Смирну. После этого традиционно эллинистический облик города изменился, он стал почти полностью турецким и мусульманским. Так что любителям понежиться на этом нынешнем турецком курорте стоит хотя бы вкратце представлять его 90-летнюю предисторию. Да и вообще не следует забывать сколько бед и прежде принесла Османская империя Христианскому Миру. В этом фрагменте стоит так же особое внимание обратить на крайне циничное попустительство тогдашних представителей стран Антанты творимому турками беспределу. Наблюдается какая-то зловещая приемственность тех событий и событий самого конца ХХ века, когда НАТО, нарушив международное право, начало бомбежки Югославии. За ними последовали распад этой некогда цветущей страны, отделение от неё Косово и дальнейший геноцид там сербов.

Tags: рожин
Subscribe

Posts from This Journal “рожин” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments