anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Экстремисты и защитники террористов. Доверенные лица Павла Грудинина?


КандиНастоящий ариец

23 февраля, когда Грудинин говорил на митинге в Москве красивые слова про интернационализм и Красную армию, акция в его поддержку прошла в центре Брянска.

— Дорогие товарищи! Кроме того, что я являюсь доверенным лицом кандидата в президенты Грудинина Павла Николаевича, я представляю на Брянщине постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России, которое наряду с другими выдвинуло Грудинина для участия в идущей в настоящее время предвыборной гонке, — представился вышедший к сторонникам "красного директора" оратор. — Наряду с этим я являюсь одним из учредителей Совета возрождения единых традиций рода ариев (СВЕТ РА). Зовут меня Геннадий Шилин.

[Spoiler (click to open)]

Стоит заметить, что вообще носителей подобных взглядов среди новых доверенных лиц Грудинина немало. Например, в том же утверждённом ЦИК списке под номером 23 значится омский писатель Валерий Дёмин (известный под именем Светозар), ранее один из лидеров ультраправой Национально-державной партии России и организации "Русско-славянский национальный союз". Дёмин написал целый ряд книг про "русов и ариев", позже признанных судами экстремистскими за разжигание ненависти по признаку религии и национальности. В одном из его творений прокуратура обнаружила и то, что "автор обосновывает необходимость террористических действий и считает их эффективным средством вооружённой борьбы за власть в России".

На митинге в Брянске "ариец" Шилин тоже сразу же взял быка за рога: "Наша Родина в опасности! Наша Родина захвачена группой лиц, являющихся агентами семито-арабского международного интернационалистского террористического фронта". Этот тезис он повторил ещё раз и продолжил: "В стране, где 90 процентов русов, власть принадлежит тем, кто не выражает их интересов, тем, кто подавляет русский дух".


С борцами за такую вот арийскую идею красноармейцы воевали в Великую Отечественную, а теперь их проповедники среди доверенных лиц Грудинина — кандидата от КПРФ.

В списке доверенных лиц кандидата от КПРФ под номером 125 действительно значится Геннадий Шилин.

Ранее в поддержку Грудинина уже высказывались видные националистические деятели вроде Бориса Миронова, много лет хорошо известные (в том числе прокуратуре и судьям) своей борьбой с "еврейским игом". Но в доверенные лица их всё же не производили.

Можно возразить, мол, кандидат в президенты от КПРФ не мог знать, что потом ляпнет на митинге назначенное им доверенное лицо из далёкого Брянска? Но дело в том, что аналогичную речь про захвативший власть на Руси "семито-арабский международный интернационалистский террористический фронт" Шилин произнёс ещё 27 декабря 2017 года на московском съезде национал-патриотов, где обсуждалась поддержка ими Грудинина.

Более того, Шилин хорошо знаком другому доверенному лицу Грудинина — Юрию Болдыреву, который и занимается привлечением националистов в поддержку кандидата от КПРФ, попутно произнося речи о властвующей над страной еврейской "семибанкирщиной". Ещё в 1999 году Шилин выдвигался в Брянске в Госдуму от избирательного блока "Конгресс русских общин и движение Юрия Болдырева".

Шилин не один такой уникальный персонаж в списке доверенных лиц Грудинина. Под номером 92 в том же списке значится ещё один известный деятель националистического движения — Елена Рохлина.

В принципе, несложно было заметить, что Рохлина в последнее время оказалась в самом ближайшем окружении Грудинина. Например, 5 февраля этого года она выступала на его пресс-конференции в Ростове-на-Дону и назвала себя представителем выдвинувших Грудинина в президенты националистов.

Елена — дочь генерала Льва Рохлина, создателя Движения в поддержку армии, убитого в 1998 году. Сама она не сомневается в причинах убийства и, главное, очевидно, вполне одобряет подготовку отца к вооружённому захвату власти.

— Всем очевидно, как была проведена операция по устранению моего отца. Человека убрали потому, что он имел возможность совершить военный переворот. А совершить его он собирался ради народа, — заявила Рохлина 30 апреля 2016 года "Радио Свобода".

Интервью журналисты финансируемой Госдепом США радиостанции взяли у Рохлиной за кулисами конференции русских националистов. И это не случайно. Сама она подчеркнула: "Я состою в "Русском национальном фронте".

Теперь она находится в ближайшем окружении Грудинина, как, например, и жена осуждённого за терроризм и подготовку военного переворота экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова Надежда.

В том же интервью "Радио Свобода" Рохлина рассказала о созданном ею в январе 2016 года Фонде поддержки русских политзаключённых, указав соответствующую группу во "ВКонтакте" "Политзаключённые. Поддержка. Отчёты" (она сейчас значится в админах этой группы). Кому же оказывает сейчас помощь этот фонд?

Это главные фигуранты нашумевшего дела о теракте на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года, где в результате оставленной националистами самодельной бомбы погибло 14 и был ранен 61 человек, — Сергей Климук и Николай Королёв. Оба они значатся в списках "узников", опубликованных в фотоальбоме фонда, причём под фотографией Королёва с аккаунта Рохлиной опубликованы ссылки на ресурсы для сбора ему помощи и статьи в поддержку осуждённого террориста.

— Для помощи политзаключённым Алексею Кунгурову, Николаю Королёву, Петру Молодидову и Юрию Староверову перечислено по 3000 рублей. Спасибо всем за поддержку! — сообщается в посте, опубликованном в группе 23 февраля этого года.

В 2003 году Молодидов был осуждён на 17 лет заключения за серию убийств лиц неславянских национальностей в родном Ростове-на-Дону. Сейчас его поддержкой в заключении занимается фонд доверенного лица Грудинина.

Фото ©РИА Новости/Алексей Никольский






Что касается лидера ультраправой группировки СПАС, возглавляемой Королёвым (приговорён к пожизненному заключению за серию убийств и терактов, в тюрьме написал книгу "Библия скинхеда"), то тут есть ещё одна интересная деталь — письмо, написанное Королёвым лидеру "Правого сектора"* Дмитрию Ярошу во время боёв на Евромайдане и 13 марта 2014 года опубликованное на интернет-ресурсах ультраправых.

— Салют, Дмитро Ярош (ну или кто-нибудь из белых братьев "Правого сектора")! Пишет вам осуждённый за нацтеррор в РФ Никола Королёв, — говорится в "послании "Правому сектору". — Во-первых, респект вам и слава! Во-вторых, все мы надеемся и верим в вашу победу как общую победу для всех нас (сегодня Украина, завтра весь мир!)… Братцы, я полностью поддерживаю вас, молюсь, живу, дышу вашей борьбой. Всех вас по-братски обнимаю. Слава Украине!

Подобных проукраинских симпатий Королёв не оставил и позже, несмотря на осуждение многих своих соратников.

Друг украинских националистов

Что касается украинских "борцов с коммунизмом", интересная деталь находится в недавней биографии ещё одного доверенного лица Грудинина, находящегося в списке под номером 95, — вождя незарегистрированной правой партии "Великая Россия" Андрея Савельева. Она связана с так называемым Первым съездом радикальной русской оппозиции, проведённом в Киеве 2 октября 2009 года при поддержке бывшего вождя УНА–УНСО* Дмитрия Корчинского. Последний известен тем, что в 1994–1995 годах воевал в Чечне на стороне дудаевцев, а 20 декабря 2008-го организовал в столице Украины "командно-штабные учения", посвящённые подготовке украинскими националистами диверсионных операций и терактов в нашей стране в случае военного конфликта в Крыму.

Так вот, в опубликованном в конце сентября 2009 года предварительном списке участников "Первого съезда радикальной русской оппозиции" среди них значился и Савельев. После того как к вождю "Великой России" возникло много вопросов у его соратников по правому движению, он выступил в своём блоге в ЖЖ с заявлением по этому поводу.

— Моё намерение приехать на съезд к Хомякову (Пётр Хомяков, лидер российского "Северного братства" и организатор "съезда" в Киеве. — Прим. Лайфа) вызвало неадекватную реакцию, — заявил Савельев. — Отчего сыр-бор? Или почему-то Пётр Хомяков в среде русских патриотов и националистов стал персоной нон-грата? Я не знаю причин, по которым мне бы следовало разорвать с ним отношения. Почему бы не попытаться создать русскую оппозицию за рубежом, если в России она подавлена?

То есть участие "Северного братства" годом ранее в собрании украинских националистов, вполне предметно обсуждавших подготовку терактов в Москве (!), для Савельева не являлось поводом разорвать отношения с Хомяковым или не посещать съезд, проводимый Хомяковым и Корчинским в Киеве.

В итоге на съезд вождь "Великой России" не прибыл, но, как отмечалось в заявлении оргкомитета этого мероприятия, "в своём обращении идею съезда одобрил известный идеолог русского движения Андрей Савельев, который не смог лично присутствовать на съезде из-за давления со стороны ФСБ".

После победы Майдана, когда украинские националисты начали сносить по всей стране памятники Ленину, Савельев опубликовал 23 февраля 2014 года в своём блоге заявление о событиях в соседней стране "Кого не могут поддерживать русские националисты", включив в него "защитников памятников Ленину, мечтающих "о возвращении в СССР". Впрочем, "борцом с большевизмом" он был давно.

— Я общался с Савельевым в середине нулевых — он был непримиримым антикоммунистом, чем очень радовал многих правых, — отмечает православный философ Аркадий Малер. — Я вполне понимаю, что человек может изменить свои взгляды и объединиться с кем угодно, но я только не понимаю, когда это делается без публичного объяснения и покаяния в прежних взглядах.

И вот из таких деятелей сейчас формируются списки доверенных лиц кандидата от КПРФ! Абсурд? Нет, реальность кампании Грудинина.

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ

Tags: иностранный агент, квачков, кунгуров, миронсон, оранжевые, предатели, провокаторы, савельев, террор
Subscribe

Posts from This Journal “савельев” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments