anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Семь победных совпадений. Слава нашей Победе на день Святого Георгия.

Без имени-8.png

Оригинал взят у sandra_nika в записи

У  меня   сложилась    своего     рода  традиция    -  каждую  Пасху  я  выкладываю    отрывки  из  прекраснейшей  пасхальной  статьи Е.  Холмогорова Смерть! где твоё жало?
 А  каждый  день    Победы  я  выкладываю    отрывки  из  статьи   о  пяти  победных  совпадениях.  Ибо Пасха 45-го - это была Победа!
Пасха, как вы знаете, олицетворяет собой победу жизни над смертью. И вот война, которая означала для нашей страны быть или не быть (по планам гитлеровского командования большинство наших сограждан должно было быть физически уничтожено, а остальные превращены в рабов) заканчивается на пасхальной неделе.
Я помню, нам рассказывали на уроках истории в школе (а потом я проверял эту информацию в мемуарах наших полководцев), что основные боевые действия закончились к 6-му мая. И именно 6-го мая в сорок пятом праздновалась сама Пасха. То есть, фактически война закончилась на Пасху – день победы жизни над смертью.
Более того, в мае сорок пятого Пасха совпала с Днем нашего небесного покровителя – Георгия Победоносца. Георгий Победоносец был не только просто одним из многих святых, которых почитает православная церковь, но считался (и считается теперь) небесным покровителем нашего государства.



Сейчас День защитника Отечества празднуется 23 февраля, а до революции войска, особенно их элитные части, отмечали свой праздник в день Георгия Победоносца. В этот день проводились парады. Какая воинская награда в то время была самой почетной? Георгиевский крест. Полный кавалер Георгиевского креста считался самым прославленным в народе героем.
Воинские части какого нашего полководца брали Берлин? Самый прославленный маршал Великой Отечественной – Жуков. А как его звали? Георгий Константинович. Промысел Божий дал взять цитадель фашизма не просто какому-то нашему талантливому военачальнику, которых тогда было немало (Рокоссовский и др.), но именно тому, кто носил имя нашего небесного покровителя.
Помните ли вы кто водружал знамя на купол рейхстага? Сержант Егоров и младший сержант Кантария. Русский и грузин. Если брать дореволюционное прошлое шестнадцати советских республик, то Георгий Победоносец был небесным покровителем у двух – России и Грузии. И именно представителям этих двух республик Промысел Божий дал водрузить знамя Победы на логово фашизма.
В старину имена Георгий и Егор (Егорий) были одним и тем же именем. Сержант Егоров. Между прочим, звали его Михаил. Вы помните, что архангел Михаил возглавляет небесное воинство бесплотных Божьих сил. Мне не удалось пока встретить в Москве грузина, который бы так хорошо знал свой язык, чтобы смог сказать от каких слов произошли имя и фамилия Мелитон Кантария. И даже если это никак не связано с тем, о чем мы говорили выше, тоудивительных совпадений, которые сопутствовали нашей победе мы насчитали уже более пяти.
Первое: капитуляция была подписана на пасхальной неделе.
Второе: основные боевые действия закончились на саму Пасху.
Третье: Пасха в том победном сорок пятом совпала с днем нашего небесного покровителя. А Пасха редко когда бывает в мае, обычно – в апреле, но чтобы она еще совпала с днем святого Георгия – такое бывает раз в десятки лет.
Четвертое: брал Берлин полководец, который носил имя Георгий. Он же от имени советской делегации принимал капитуляцию фашистской Германии.
Пятое: водружали знамя победы на логово фашизма представители двух республик, небесным покровителем у которых был великомученик Георгий.
Шестое: фамилия одного из них происходила от имени нашего небесного покровителя…
Один мой знакомый священник, по первому образованию – физик, утверждает, что одно совпадение может быть случайностью, но два и более – это уже закономерность. Многие тогда обратили внимание на эти совпадения и увидели в этом знамение. Конечно, наш народ понес огромные потери, колоссальные жертвы принес на алтарь Победы, но без помощи свыше – как бы читалось – угадывалось в этих совпадениях-знамениях – Победа была бы невозможна.
Полностью здесь - http://www.pravmir.ru/pyat-pobednyih-sovpadeniy/#ixzz3ZZJMKPyC









От себя добавлю седьмое совпадение: на орденской планке Ордена Славы Георгиевская лента. Слава нашей Победе пришла на день Святого Георгия. Позже медаль за Победу над Германией будет нести такую же ленту на пятиконечной колодке
Tags: Георгиевская Ленточка, ПОБЕДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 33
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments