Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Павел

Подрихтовали шнобель кандидату

Оригинал взят у general_ivanoff в Подрихтовали шнобель кандидату
Я видел мельком списки шелупони, регистрирующейся в качестве кандидатов в муниципальные депутаты. Навстречу выборам устремился целый блок субтильных, носатых, кучерявых и безмерно креативных детей 90-х, отпрысков "Жан-Жака", артхауса и соцсетей времён Болотной.
В этой хипстерской партии абсолютно закономерно нарисовался Георгий Генрихович Малец, креативный фотограф "Мартин", он же Гоша-Куни, martin_camera в Twitter (протеже Варламова, Одуван 2.0). Идеальный либеральный кандидат по всем параметрам, включая шнобелястость и всенепременный набор девиаций.







5 августа "Мартин" получил удостоверение кандидата в мундепы района Орехово-Борисово Северное. Уже через три дня получил в табло. Завидная избирательная кампания! Пидор Хипстер на раёне, чо. Грех не задеть слегка по примечательному фейсу.

Collapse )




1-я встреча с избирателями получилась краткой, но весьма насыщенной. После второй - больничка, думается.


Перед самым оп**дюливанием "Мартин" выложил следующее:


Надо полагать, что среднестатистические жители района Орехово-Борисово Северное просто застали его в момент художественной активности и доходчиво объяснили: не надо гадить!

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 40
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
Павел

Цирк уродов на проспекте Сахарова завершился шоу-программой в Сахаровском центре

Здесь (в Сахаровском центре) хедлайнером выступал Виктор Анатольевич Шендерович, а организовали сие мощщщное мероприятие ("Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых") Московская хельсинкская группа, движение "За права человека", Правозащитный центр "Мемориал", движение "Солидарность" и Партия 5 декабря.

Знакомый неполживейший кружок:
Ж@ды, правозащита, пидарасы
Какляцкий свежевысранный флажок
И Витя Шендерович (без матраса)



Collapse )

Павел

В Страстную пятницу журналист Лобков задержан при попытке проведения кощунственной акции



Ведущий передач телеканала «Дождь» Павел Лобков задержан в центре Москвы в костюме пениса, передаёт «Би-би-си».
Перед задержанием Лобков снимался на фоне городской инсталляции, символизирующей пасхальное яйцо. Она была установлена комитетом по благоустройству.

«Инсталляция от Петра Палыча Бирюкова и департамента по благоустройству. Полиция не оценила — Пашу задержали», — цитирует «Би-би-си» коллегу Лобкова Сергея Ерженкова.

Вслушайтесь:

«Павел Лобков своим костюмом подчёркивал композиционное единение с уличной инсталляцией в виде пасхального яйца».

Collapse )
Павел

Первый революционный памятник в Москве был установлен Тарасу Шевченко

Источник
Сегодня - день рождения Тараса Григорьевича Шевченко,украинского поэта-демократа и российского художника.

В 1963 году в журнале "Украина" (№ 12) было опубликовано письмо из Москвы, в котором рассказывалось о том, что первым революционным памятником в Москве, который по заданию Ленина, был создан в Москве, был памятник Тарасу Шевченко:

Макет первого памятника Шевченко в Москве с открытки 1918 г.

"История этого монумента связана буквально с первыми месяцами существования Советской власти. Летом в 1918 году Совнарном на предложение В. И. Ленина решил построить в Москве памятники выдающимся революционерам, философам, деятелям науки и искусства. Рядом с именами Гоголя, Белинского, Чернишевского, Толстого был и ваш гениальный земляк — Тарас Григорьевич Шевченко.

Лепить бюст Кобзаря поручили скульптору Волнухину. Он давно уже работал над образом великого поэта, еще в дореволюционных лет мечтал о таком памятнике.

Открытие памятника Т. Г. Шевченку состоялось 3 ноября 1918 года. Гипсовую скульптуру на деревянном постаменте установили в Москве на Трубной площади. Этот день был настоящим праздником для трудовой Москвы. На площади был полно люда. Состоялся торжественный митинг.

Через два рони, когда закончилась гражданская война, решили построить гранитный постамент. Бюст Кобзаря, которого вы видите на этой открытке, опять перевезли в мастерскую автора. Но случилось так, что С. М. Волнухину пришлось переехать в Новороссийск. Он надеялся там завершить скульптуру, но через год умер.

В те годы, когда на Трубной площади в 1918—20 р.р. был памятник Кобзарю, и отпечатали по случаю первой годовщины Октября эту открытку.

М. ЗАБОЧЕНЬ.

м. Москва"

Сегодня в Москве установлен такой памятник. и никто его не сносит
Павел

Связь Рерихов с масонами

Источник















Связь Рерихов с масонами

Современные исследователи утверждают, что Н. К. Рерих был масоном. В 1930-х годах Николай Константинович вступил в США в масонскую (розенкрейцеровскую) ложу, получив сразу высшую степень посвящения. Посвящение Николай Рерих получил от ге­нерального делегата «Великой Ложи Франции» Чеслава фон Чинского, который с 1911 года устраивал спиритические сеансы в доме у художника. Однако Елена Рерих отрицала принадлежность их семьи к масонству.
И всё же на вопрос «Был ли Рерих масоном?» следует ответить: скорее, «да» (99%), чем «нет» (1%).

Розенкрейцеры считали Рериха своим. И ныне на официальном русском сайте Ордена Розенкрейцеров Николай Рерих упоминается в списке наиболее выдающихся личностей, бывших членами Ордена или имевших непосредственную связь с ним: «Николай Рерих (1874 – 1947 гг.), художник, писатель, гуманист, философ, исследователь, археолог, борец за Мир, будучи в течение долгих лет членом Ордена Розы и Креста и посланником Братства, представлял Орден на различных собраниях».

Collapse )
















Павел

Пиотровский как служка Ходорковского

Источник
СКАНДАЛЫ ВОКРУГ ДИРЕКТОРА ЭРМИТАЖА: ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРЫ





Что связывает всех российских публичных либералов - от Гельмана и Райкина до Венедиктова и Ходорковского? Нет, не то, о чём все сразу подумали. А верность методичкам.

Collapse )