?

Log in

No account? Create an account
Мы привыкли читать в фельетонах и высмеивать чужие недостатки и грехи.  Мол, вчерась Василий Петрович поехал продавать навоз дачникам на своём мотоплуге с тележкой, выпил с радости полторашку джин-тоника, да и заснул в своём кузовке, положив голову на алюминиевую канистру из-под бензина АИ-92. Шёл дождь, да  и намочил этого пропойцу окаянного. Хорошо, что тепло было. Да как так можно пить то?

А вот если сам читатель таких фельетонов выпьет не в меру, напьётся до ручки и пойдёт в ресторане драться, то про него нельзя писать фельетоны, а ещё более - смеятся над ним!

Вообщем, не стоит искать  в чужом глазу сучка, когда в своём бревна не увидишь!
promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 36
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
Редакционная статья, «The New York Times», США.
Антигитлеровская и антинацистская пропаганда была не только в СССР, но и в США! США были нашими союзниками во Второй Мировой.


На прошлой неделе Третий Рейх рухнул в дыму, пламени и ярости сражений – истинно вагнеровский финал. Во вторник по нацистскому радио прозвучало: сейчас будут переданы «серьезные, важные» новости. Из приемников полилась мрачная мелодия оперы Goetterdaemmerung («Гибель богов»). Затем прозвучало само сообщение: фюрер Адольф Гитлер погиб «как герой» при обороне Берлина. Музыка Вагнера проводила в последний путь не только Гитлера, но и созданное им государство.

Read more...Collapse )
Тот, кто работал на пропаганду Геббельса, никак не мог соврать. Так думают издатели, публикуя воспоминания бывшего власовца Бориса Ширяева, агитатора из армии Генерала Власова.

Капитан Борис Ширяев (крайний слева) на пропагандных курсах
Власовской Армии в Дабендорфе. Фото из книги В.В. Позднякова «Рождение РОА»,
Буэнос Айрес, Аргентина/Сиракузы, США. 1972.

 У Геббельса ли это учили чудовищно врать или это нам врали советские пропагандисты со страниц газет и журналов того времени? Давайте разберёмся!
 Сам факт сотрудничества Бориса Ширяева с нацистами уже о многом говорит. Он коллаборант! В любой стране, пострадавшей от фашизма во Второй Мировой, коллаборанты считались преступниками. Во Франции с предателями не церемонились: так, к примеру, французский писатель-фашист Робер Бразийак был казнён по приговору суда как коллаборант! Французская певица Дженн Александер исполняла песню под названием «Brasillach 1945», в которой выражается радость по поводу его казни.
  Ну а теперь про "правдивость'' мемуаров этого писателя-власовца. Он пишет от имени капитана Красной Армии Петрова, сдавшегося в плен к фашистам и поступившего на службу в пропагандистский отдел генерала Власова. Есть мнение, что он описывает самого себя. Взято у a_nikonov в записи
Угнали в Германию батрачить. Оказалось, лучше, чем у Сталина на стройках народного хозяйства
Read more...Collapse )
Почитал я отрывок из воспоминаний власовца Бориса Ширяева и сразу несколько вопросов:
1.Здесь в Германии русские рабы впервые увидели кровати, матрасы и одеяла?
2.Тоска по своим семьям при осознании отрицательных сторон. Не глумление ли это над  нашими воинами, защищавшими в то время нашу Родину? Как он говорит
«своё корыто».
3.Большинство русских воруют и спекулируют. Это одна из черт русских?
4.Русские ждут победы союзников или всё-таки победы Антигитлеровской коалиции?
5.Приятно ли такое читать русским людям, чьи родственники побывали в фашистском рабстве, зная, что миф о бесплатном баварском для русских остербайтеров был запущен ещё доктором Геббельсом?
      Памяти ветерана Великой Отечественной Григория Степановича Емельянова. 1.08.1917-12.09.2019

Где знакомятся будущие супруги? Кто-то на дискотеке, или в молодежной шумной компании где-нибудь за городом. Кто-то прямо на улице или в троллейбусе. Многие познакомились в институтской аудитории. Кто-то впервые увидел свою жену или мужа на работе. Но многие их тех, кому сейчас уже за 80, а тогда под Ржевом в сорок втором, или в Будапеште в сорок пятом было только двадцать, или немного больше — знакомились на фронте. Они видели друг друга в первый раз на полевом аэродроме или в окопе, в госпитале или на последнем транспорте, покидавшем оставляемый Севастополь, но где бы они ни встретились — эта встреча была самой главной, определяющей в их последующей семейной жизни.Read more...Collapse )

Два дня тому назад мне посчастливилось побывать в этом селе. Рядом находится жд станция Тебисская ( село Рождественка), а южнее, ближе к трассе, аул Тебис. Подробности после материала о фронтовике из этого села.

Якупов Исмагил Галлиулович родился в 1914 году в татарском ауле Шагир Куйбышевского района. В последних числах апреля 1941 года Куйбышевским РВК он был призван в армию.
Read more...Collapse )
В селе Тебисское бережно хранят память о Великой Отечественной!
Read more...Collapse )
Церковь мученицы Натальи в селе, магазин-станция с моим велосипедом и водонапорная башня...
Read more...Collapse )

Неизвестный памятник


Сегодня проездом побывал в одном из сибирских городов. Памятник неизвестному. Нет никакого описания!  И только горожане меня убедили, что это памятник тому человеку, в честь кого назван этот сибирский город. Знаете ли вы, в честь кого создан этот памятник и назван сибирский город? Подсказки ниже.

Read more...Collapse )

Tags:


Невский проспект в Ленинграде в первые послеблокадные месяцы.

Проспект, названный в честь Александра Невского в царское время, вновь появился в Ленинграде в 1944 после снятия блокады. Никто не вышел на улицы с плакатами и возгласами, что это антисоветчина и воспевание царизма. Ни один человек не вышел. Все были согласны с политикой партии. Сам Сталин подписал этот документ.

До этого 29 июля 1942 года был учреждён Орден Александра Невского, а фильм «Александр Невский» появился в кинотеатрах в 1938 году и имел огромный успех (сравнимый с «Чапаевым»)

Александр Невский вновь, в XX веке одержал победу над фашистами и троцкистами, которые пытались стереть из истории всю память о нём! Вот и в ФРГ в 1966 году художественный фильм про Александра Невского был признан экстремистским, но у нас этот фильм смотрят и восторгаются до сих пор!
Часть 1. Певец власовства и атомного уничтожения СССР …

Однако, поклонники гения нам возразят: да, допустим со стилем у А.И. Солженицына есть проблемы, но зато какое содержание, какие идеи, какова их значимость для общества!

Вам ответят, что Нобелевскую премию в области литературы он получил не за литературу, а за «нравственную силу в традициях великой русской литературы»[1], т. е. не за форму, а за содержание, иными словами, за идеологию.

Что же. Будем разбираться с идеологией и с «нравственной силой». И с ужасом увидим, что и здесь говорить не о чем. Нравственная сторона большей части солженицынских произведений в целом не возвышается  выше девятого круга Дантова ада. Ледяного колодца, где караются предатели.

Почему? Потому что, Солженицын не просто оправдал, а воспел и возвеличил предательство. Прежде всего - измену Родине.

Read more...Collapse )


Сегодня поехал на велосипеде осматривать окрестности Чановского района НСО. От Карачей - 13 км. Яндекс выдал мне 45 минут, но ехал около часа, так как дул сильный встречный ветер, да и дорога была щебёнчатой. По левой стороне золотая рожь весенней посадки, а по левой - железная дорога с мчащимися поездами и озерцами, окаймлёнными камышом, затесавшимися между Транссибом и щебёнчатой дорогой, ведущей в деревню Новопреображенку.
 В озерцах резвятся радостные утки. Здесь их стихия, отсюда они в скором времени поведут свои выводки на юг, чтобы потом снова возвратится уже весной в эти прекрасные сибирские места. Здесь, когда начинается охота, не стреляют, не стреляют и возле озёр в самих сёлах! Это и спасает этих прекрасных птиц от гибели от дроби местных охотников.
 Грибов в лесах нет, дождей было мало.
А вот и поворот на железнодорожный переезд, до деревни остаётся 3 километра...

Read more...Collapse )

Выпускники Киевского высшего общевойскового командного училища имени М. В. Фрунзе на фоне памятника Богдану Хмельницкому. Резун и его друг Колька Андреев.

Резун будет служить в ГРУ и сбежит в Лондон, присвоив себе фамилию русского полководца Суворова. Того самого Суворова, который совершал великие подвиги во имя России и чьим именем было названо суворовское училище, в котором воспитывался молодой Резун.
А
памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому торжественно открыт 23 июля (11 июля по старому стилю) 1888 года на Софийской площади в Киеве в рамках празднования 900-летия Крещения Руси.
Но беснующийся писатель Резун -  противник сближения России и Украины, выступает и против Богдана Хмельницкого, против нашей общей истории!

Иточник фото.
«Красная звезда» №207, 3 сентября 1942 года
Везде, на всех фронтах — и там, где немцы обороняются, и там, где наступают, нужно их истощить и обескровить в беспощадных боях на истребление

.Русские дети чистят сапоги немецких солдат.
Белосток, 1942 год
РГАКФД. Оп. 2, № 468, сн. 1
Из письма немецкого солдата танкиста Герберта своим родителям.
=====================================================
22 июня 1942 г.«Дорогие родители! Год тому назад, в 3 часа утра, немецкие пушки нарушили мир этой страны. Я очень отчетливо помню этот момент. Стаи немецких самолетов прогудели одновременно над всей русской границей. Очень многие думали, что эту страну можно будет покорить так же легко, как и остальные. В этом сильно просчитались и теперь с ужасом думают о том, что, возможно, придется еще и вторую военную зиму проводить в этой стране.

Несколько дней тому назад в деревне, где мы квартируем, произошло чорт знает что: в конце деревни вдруг начало трещать и гореть — это были как раз дома, в которых хранились наши боеприпасы. Все солдаты тотчас же были подняты на ноги, дома подвергнуты обыскам, а близлежащая часть леса прочесана. Все гражданское население мы согнали в одну кучу. Виновниками были партизаны, одетые в форму немецких солдат. Но обнаружить их не удалось. Так же внезапно, как и появились, они снова исчезли в этих огромных дремучих лесах.
Read more...Collapse )

Смерть Совки на трассе

Очень люблю хищных птиц. Много приносят они нам пользы! Очень жалко, когда погибают под колёсами автомобилей!

Котёнок на кольце.


Кольца бывают разными: обручальными, песочными, дорожными, в носу даже бывают! А это кольцо жби для канализации, а петля из толстой провололоки для подъёмного крана.

Снимок сделан вчера в рабочем посёлке Чаны Новосибирской области недалеко от стрящегося вокзала. За этими кустами вся земля была уложена коврами. Ковров было очень много, но они были грязными и я не стал их фотографировать. 
Адольф Гитлер в Польше, 1939 год.
Адольф Гитлер в Польше, 1939 год. © / www.globallookpress.com
Захар Прилепин: Как опровергнуть либеральную ложь о том, что СССР был союзником нацистской Германии?

Небольшая, на актуальная и по сей день статья Ильи Эренбурга в газете ''Правда'' за 27 августа 1942 года, посвящённая третьей годовщине начала Второй Мировой войны. Как и Захар Прилепин по верхней ссылке, Илья Эренбург рассказывает в своей статье, что Советский Союз никогда не был союзником Гитлера. Вторая Мировая началась задолго до 1 сентября 1939 года, но до сих пор существуют такие люди, что верят в басни, что её начал СССР!

Три года тому назад Германия бесновалась. Немцы в серо-зеленых обновках маршировали по улицам немецких городов. Бесноватый фюрер сулил близкую победу. «Война» — это слово пьянило немцев. Война им представлялась веселым пикником, прогулкой за парижскими безделками и за английским табаком. Они думали, что воевать будут только они. По замыслу Гитлера, противникам предоставлялось одно: капитулировать. Немцы хотели победить барабанами, лаем Гитлера, военными парадами. Это была психическая атака против человечества.

Годы, предшествовавшие второй мировой войне, историк назовет годами позора. В злосчастной Испании немцы устроили первую репетицию завоевания мира. Над Мадридом проверяли действие фугасок. Над Европой проверяли действие блефа. Сиплый лай Гитлера, по программе, должен был устрашить мир.

Read more...Collapse )

24 августа 1941 года в Москве состоялся митинг представителей еврейского народа. С речами выступили народный артист СССР, профессор С.М.Михоэлс, еврейский поэт Перец Маркиш, участник боев с германскими фашистами, боец Красной Армии Ероним Кузнецов, еврейский писатель Давид Бергельсон, русский ученый, действительный член Академии наук СССР, член английского королевского общества, лауреат Сталинской премии профессор П.Л.Капица, заслуженный деятель искусств известный кинорежиссер С.М.Эйзенштейн, лауреат Сталинской премии академик архитектуры Б.М.Иофан, немецкий писатель Пливье, писатель С.Я.Маршак, писатель Илья Эренбург, известный журналист, сотрудник американской еврейской прессы Шахно Эпштейн.

Взволнованно и страстно звучали речи ораторов. Они призывали евреев всего мира к священной борьбе против фашистских убийц и насильников, заливающих города и села Европы кровью народов.

Read more...Collapse )

[reposted post] Aug. 30th, 2019

ХОРОШАЯ ПАМЯТКА.
В ДОПОЛНЕНИЕ КО ВЧЕРАШНЕЙ ПРОГРАММЕ.

Как опровергнуть либеральную ложь о том, что СССР был союзником нацистской Германии?

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.
2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.
3. Никогда не вспоминать о роли Польши в разделе Чехословакии.
4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт последним в Европе.
5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.
6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.
7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.
8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.
9. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.
10. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии, Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.
11. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.
12. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.
13. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.
14. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.
15. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами "это все знают" и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.
16. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, представляя его в выгодном для себя стиле, обрезая всё, что было до, после и рядом.


Георгий Сергеевич Околович - нацистский военный преступник, убивавший мирное население на Смоленщине. Сегодня он воспевается в России как борец за свободу России. Воспевается преступной организацией НТС, точно такой же как и на Украине, ОУН-УПА(запрещённой в РФ), воспеваются Бандера и Шухевич.
Многие  данные про него в Википедии вымышлены и про его военные преступления ничего не говорится!
Свидетельства о периоде оккупации нацистскими войсками Смоленской области раскрывают сотрудников НТС как непосредственных участников военных преступлений

От редакции «Евразии». Один из постоянных авторов портала, директор Аналитического центра ветеранов Госбезопасности «Вымпел» Сергей Кривошеев, подготовил книгу под названием «КГБ против НТС», составленной на основе воспоминаний и других материалов о деятельности агентов Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС), которые он почерпнул непосредственно из имеющихся в его распоряжении подлинников документов. Пока книга не издана, бывший сотрудник спецслужб предложил «Евразии» некоторые главы из нее для ознакомительной публикации. Ниже представлены воспоминания русского эмигранта Н. Климова.

Read more...Collapse )
Книга Столыпин. На службе России. Очерки по истории НТС.


Аркадий Петрович Столыпин, известный публицист, сын премьер-министра П. А. Столыпина, родился в 1903 году в Ковенской губернии (Литва). С 1920 года — в эмиграции.
Read more...Collapse )
Так ли это было на самом деле и был ли сын Петра Столыпина за Россию?

Кто глумится над историей, или НТС: метастазы в XXI век

Каждый год с наступлением Дня  Победы в Великой Отечественной войне российские и зарубежные средства массовой информации все чаще стали демонстрировать выступления и публикации, всячески искажающие советский период истории нашей страны. Так, СССР накануне войны обвиняется в агрессорских намерениях (в частности, проводятся спекуляции по поводу "пакта Молотова – Риббентропа", "аннексии восточной части Польши", "геноциде поляков в Катыни" и т.д.), принижается вклад СССР в Победу над фашизмом, очерняется роль советских военачальников, Красной Армии приписываются различные преступления на освобожденных территориях и т.д. На этом фоне героизируются такие приспешники нацистской Германии, как Власов, Шухевич, Бандера.

Read more...Collapse )

Profile

Павел
anty_big_game
anty_big_game

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner